Котлеты полтавские с фото
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. А вот мясо на рынке продается в основном свиное, а вот в эти полтавские котлеты из говядины добавляется сало, чтобы они были нежнее и сочнееAbigailАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Сало (шпик) | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Вода | 50 мл |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло (растопленное) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить котлеты полтавские
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты
ШАГ 2 Говядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочки
ШАГ 3 Говядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное сало
ШАГ 4 Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем.
ШАГ 5 Делаем из фарша котлеты
ШАГ 6 Панируем котлеты в сухарях
ШАГ 7 Жарим. В процессе жарки сало выделяет дополнительный жир,поэтому жира на сковородку много не требуется
ШАГ 8 Подают полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты полтавские на 1000.menu