Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками с фото

Фото рецепта Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой! Котлеты по-министерски я готовлю частенько: они очень нежные, сочные, а главная изюминка в том, что их я делаю не из фарша, а из рубленного мяса. Готовится это блюдо легко и совсем не долго. Никто не откажется от такой вкуснятины!nataliАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Яйца1 шт.
Сметана (можно 3, или майонез)2 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зубч.
Растительное масло (Для жарки)10 гр





Как приготовить котлеты по-министерски из куриного филе кусочками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками Как сделать котлеты по-министерски из куриного филе кусочками? Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Мы готовим рубленные котлеты так, что мясо разделываем именно таким образом, а не просто перемалываем его в фарш в мясорубке или блендере. Так мы потратим немного больше времени на подготовку, но зато на выходе получим потрясающий результат. Главное взять острый нож, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс рубки мяса. Можно использовать куриную грудку и срезать филе с кости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками В глубокую тару вбейте яйцо - лучше взять не магазинное яйцо, а домашнее, с которым любое блюдо получается более вкусным и насыщенным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками К яйцу добавьте сметану, желательно жирностью 20%, так как она густая. Все хорошо перемешайте при помощи ложки, вилки или венчика.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками Всыпьте картофельный или кукурузный крахмал, который при желании можно заменить пшеничной мукой - я так пробовала, получилось тоже хорошо. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Черный перец можно заменить смесью перцев - не прогадаете.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками Чеснок очистите и пропустите через пресс, также добавьте в нашу массу. Можно взять чесночный порошок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками К общей массе добавьте куриное мясо кусочками. Все тщательно перемешайте. Налейте на сковороду растительное масло и прокалите его. Далее выкладывайте по столовой ложке фарша и жарьте котлеты с одной стороны 5 минут на умеренном огне. Переверните их, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками Я постаралась подробно рассказать, как жарить котлеты по министерски из куриного филе кусочками? Возьмите рецепт себе на заметку.





Куриное филе Яйца Сметана Крахмал Поваренная соль Перец черный молотый Чеснок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками на 1000.menu

Вверх