Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками с фото
Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой! Котлеты по-министерски я готовлю частенько: они очень нежные, сочные, а главная изюминка в том, что их я делаю не из фарша, а из рубленного мяса. Готовится это блюдо легко и совсем не долго. Никто не откажется от такой вкуснятины!nataliАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана (можно 3, или майонез) | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло (Для жарки) | 10 гр |
Как приготовить котлеты по-министерски из куриного филе кусочками
ШАГ 1 Как сделать котлеты по-министерски из куриного филе кусочками? Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Мы готовим рубленные котлеты так, что мясо разделываем именно таким образом, а не просто перемалываем его в фарш в мясорубке или блендере. Так мы потратим немного больше времени на подготовку, но зато на выходе получим потрясающий результат. Главное взять острый нож, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс рубки мяса. Можно использовать куриную грудку и срезать филе с кости.
ШАГ 3 В глубокую тару вбейте яйцо - лучше взять не магазинное яйцо, а домашнее, с которым любое блюдо получается более вкусным и насыщенным.
ШАГ 4 К яйцу добавьте сметану, желательно жирностью 20%, так как она густая. Все хорошо перемешайте при помощи ложки, вилки или венчика.
ШАГ 5 Всыпьте картофельный или кукурузный крахмал, который при желании можно заменить пшеничной мукой - я так пробовала, получилось тоже хорошо. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Черный перец можно заменить смесью перцев - не прогадаете.
ШАГ 6 Чеснок очистите и пропустите через пресс, также добавьте в нашу массу. Можно взять чесночный порошок.
ШАГ 7 К общей массе добавьте куриное мясо кусочками. Все тщательно перемешайте. Налейте на сковороду растительное масло и прокалите его. Далее выкладывайте по столовой ложке фарша и жарьте котлеты с одной стороны 5 минут на умеренном огне. Переверните их, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 5-7 минут.
ШАГ 8 Я постаралась подробно рассказать, как жарить котлеты по министерски из куриного филе кусочками? Возьмите рецепт себе на заметку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-министерски из куриного филе кусочками на 1000.menu