Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по киевски с сыром в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты по киевски с сыром в духовке

Время готовки: 175 мин.; Порций: 4;

Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные! Эти котлеты по киевски готовятся из отбитых куриных грудок. И в отличие от классического рецепта, получаются диетическими. Потому что запекаются в духовке и имеют в составе белое мясо птицы.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки2 шт.
Сливочное масло50 гр
Твёрдый сыр30 гр
Панировочные сухари4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Укроппо вкусу
Яйца1 шт.





Как приготовить котлеты по киевски с сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Как сделать котлеты по киевски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп переберите, сполосните и обязательно обсушите. Сыр, который вы возьмете для котлет, должен хорошо плавиться, также сюда прекрасно подойдет моцарелла. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Укроп мелко порежьте и положите в миску. Добавьте туда мягкое сливочное масло и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все посолите и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Расстелите на столе пленку и положите на нее сырную массу. При помощи рук и пленки сформируйте колбаску. Замотайте ее в пленку и положите в морозильную камеру на один час. Она должна быть примерно 2 см в диаметре, иначе вам придется разрезать ее пополам, чтобы можно было свободно запечатать ее внутри котлеты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Куриную грудку вымойте и обсушите. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Покройте пленкой кусок грудки и очень аккуратно отбейте, стараясь не разорвать мясо. Посолите и поперчите отбитую грудку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Разрежьте замороженную сырную колбаску на четыре части. Положите по одной на каждый край отбитой части грудки и, заворачивая рулетиком, подгибайте края, сформируйте котлету по-киевски. Удобнее всего это делать влажными руками, тогда они не будут прилипать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Курица должна плотно прилегать к сырной начинке и полностью закрыть филе, иначе при нагревании масло вытечет, и котлета будет сухой. Уберите в холодильник и дайте полежать минут 20-30, чтобы стыки котлеты лучше склеились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Каждую котлету полностью окуните в яйцо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Котлету в яйце переложите в панировочные сухари и тщательно запанируйте. Они должны быть полностью покрыты сухарями. Лучше всего взять мелкие сухари, они лучше покрывают поверхность котлет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите котлеты по-киевски швом вниз.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты по-киевски в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите более зажаристую корочку, через 50 минут смажьте их растопленным сливочным маслом или растительным. Точное время определяйте по своей духовке. Не ленитесь периодически проверять степень готовности блюда, чтобы не пережарить или недожарить его.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты по киевски с сыром в духовке Выньте форму с котлетами по-киевски и сразу их подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.





Куриные грудки Сливочное масло Твёрдый сыр Панировочные сухари Соль Перец черный молотый Чеснок Укроп Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по киевски с сыром в духовке на 1000.menu

Вверх