Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде с фото
Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде. Куриные котлеты по киевски - прекрасный вариант для ужина. Готовятся достаточно просто, из доступных продуктов. Главным секретом является начинка - ароматное сливочное масло со свежей зеленью. Благодаря такой подаче, блюдо получается очень сочным.АннаАвтор рецепта
Куриное филе (2 штуки) | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Зелень (пучок) | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 100 гр |
Как приготовить котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде
ШАГ 1 Как сделать классические котлеты по-киевски из курицы? Подготовьте нужные ингредиенты. Зелень можете взять микс: укроп, петрушка или что-то одно. Масло сливочное берите прямо из холодильника, заранее доставать его не нужно. У меня две половинки куриной грудки. Заранее помойте мясо и обсушите его.
ШАГ 2 Зелень переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Смешайте нарезанную свежую зелень с холодным сливочным маслом. Полученное зелёное масло разделите на столько частей, сколько планируете делать отбивных (у меня вышло пять). Скатайте овальными кусочками. Если есть время, то положите кусочки масла в морозилку на 30 минут.
ШАГ 4 Каждое куриное филе разрежьте поперек волокон на 2 или 3 части. В основном из одного филе получается две котлеты по-киевски. У меня получилось четыре ровные и одна из обрезков.
ШАГ 5 Каждое филе отбейте, чтобы оно было мягче и сочнее. Посолите и поперчите с каждой стороны.
ШАГ 6 Холодное зелёное масло выньте из холодильника, положите с краю на филе. Сверните рулетом, поджимая края, чтобы при жарке масло не вытекало.
ШАГ 7 Каждую котлетку плотно прижмите рукой, чтобы при жарке они не развернулись.
ШАГ 8 Яйца взбейте в миске. Поочерёдно каждый кусочек выкладывайте в яичную смесь, затем в панировочные сухари, равномерно обваливая каждую котлету. Затем снова в яичную смесь и в панировочные сухари.
ШАГ 9 Подготовленные котлеты обжарьте в большом количестве масла (минимум чтобы половина котлеты была в масле) до готовности на среднем огне. Подавайте котлеты горячими, с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде на 1000.menu