Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде. Куриные котлеты по киевски - прекрасный вариант для ужина. Готовятся достаточно просто, из доступных продуктов. Главным секретом является начинка - ароматное сливочное масло со свежей зеленью. Благодаря такой подаче, блюдо получается очень сочным.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (2 штуки)500 гр
Сливочное масло100 гр
Зелень (пучок)по вкусу
Яйца3 шт.
Панировочные сухари100 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло (для жарки)100 гр





Как приготовить котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Как сделать классические котлеты по-киевски из курицы? Подготовьте нужные ингредиенты. Зелень можете взять микс: укроп, петрушка или что-то одно. Масло сливочное берите прямо из холодильника, заранее доставать его не нужно. У меня две половинки куриной грудки. Заранее помойте мясо и обсушите его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Зелень переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Смешайте нарезанную свежую зелень с холодным сливочным маслом. Полученное зелёное масло разделите на столько частей, сколько планируете делать отбивных (у меня вышло пять). Скатайте овальными кусочками. Если есть время, то положите кусочки масла в морозилку на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Каждое куриное филе разрежьте поперек волокон на 2 или 3 части. В основном из одного филе получается две котлеты по-киевски. У меня получилось четыре ровные и одна из обрезков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Каждое филе отбейте, чтобы оно было мягче и сочнее. Посолите и поперчите с каждой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Холодное зелёное масло выньте из холодильника, положите с краю на филе. Сверните рулетом, поджимая края, чтобы при жарке масло не вытекало.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Каждую котлетку плотно прижмите рукой, чтобы при жарке они не развернулись.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Яйца взбейте в миске. Поочерёдно каждый кусочек выкладывайте в яичную смесь, затем в панировочные сухари, равномерно обваливая каждую котлету. Затем снова в яичную смесь и в панировочные сухари.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде Подготовленные котлеты обжарьте в большом количестве масла (минимум чтобы половина котлеты была в масле) до готовности на среднем огне. Подавайте котлеты горячими, с любым гарниром.





Куриное филе Сливочное масло Зелень Яйца Панировочные сухари Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде на 1000.menu

Вверх