Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по киевски из куриного фарша с фото

Фото рецепта Котлеты по киевски из куриного фарша

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты по-киевски из куриного фарша получаются невероятно нежными и сочными за счет жидкой сливочной начинки. Я всегда думала, что их очень сложно готовить, а оказалось, что процесс быстрый и довольно простой.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло100 гр
Зелень20 гр
Пшеничная мука4 стол.л.
Панировочные сухари6 стол.л.
Подсолнечное масло (для жарки)400 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты по киевски из куриного фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Как сделать котлеты по-киевски из куриного фарша? Подготовьте продукты. Для фарша лучше всего подойдет филе куриной грудки. Зелень возьмите любую — я взяла петрушку и укроп. Масло примерно за час до начала готовки достаньте из холодильника — оно должно стать мягким. Выбирайте качественное и натуральное масло, без растительных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Смешайте измельченную зелень с мягким сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Можно перетереть ее при помощи блендера. Я перемешивала просто ложкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Из полученной массы сформируйте брикет, который потом будет удобно разделить на 4 одинаковых куска (смотрите шаг 7), и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Полученная начинка из зеленого масла должна стать твердой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Приготовьте фарш. Для этого промойте куриное филе под проточной водой и просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду. Затем дважды перекрутите на мясорубке с маленькими или средними отверстиями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша В фарш добавьте соль и перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Тщательно вымесите фарш до однородности, разделите его на 4 одинаковых части и из каждой сформируйте шар. Охлажденную начинку разделите на 4 одинаковых части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Для панировки пересыпьте муку и панировочные сухари в плоские тарелки. Для яиц возьмите не очень глубокую широкую тарелку. Яйца помойте, оботрите полотенцем и взбейте при помощи венчика или вилки до однородности. До образования густой пены взбивать не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Сформируйте котлеты. Для этого шар расплющите в лепешку диаметром примерно 10 см, посередине положите начинку и аккуратно защепите края, чтобы получилась продолговатая котлета. Затем аккуратно сожмите ладонью котлету со всех сторон, чтобы фарш плотно обернул начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Обваляйте котлету со всех сторон в муке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Перенесите в тарелку со взбитыми яйцами и обмакните котлету со всех сторон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Прочная многослойная панировка не даст вытечь маслу. Это очень важно, так как если масло вытечет, вкус котлет будет испорчен. Для большей уверенности повторите шаги 11 и 12 — еще раз обмакните котлету сначала в яйце, а затем в сухарях.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Какую бы посуду для фритюра вы не взяли, масла налейте столько, чтобы котлеты утонули в него почти наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Опустите в масло котлеты. Пошевелите их шумовкой, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты по киевски из куриного фарша Если видите, что котлеты слишком быстро темнеют, убавьте огонь. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Готовые котлеты выложите в жаропрочную форму и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Там они окончательно доготовятся. Подавайте котлеты по-киевски с любым гарниром, обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!





Куриное филе Куриные яйца Сливочное масло Зелень Пшеничная мука Панировочные сухари Подсолнечное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по киевски из куриного фарша на 1000.menu

Вверх