Котлеты по-хлыновски с фото
Сегодня будем готовить очень сочные котлеты по-хлыновски. Отличительной чертой этих котлет является то, что в смешанный мясной фарш добавляют сырой картофель. Именно картофель придает сочность и упругость котлетам. В готовых котлетах он практически не ощущается. Картошку можно натереть на терке. А можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать вчерашний или позавчерашний хлеб на кусочки и измельчить его в блендере. В таком случаи мы будем уверены в качестве панировки. К котлетам подавайте любой гарнир, свежие овощи, листья салата и любимый соус.

Фарш мясной - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Белый хлеб - 50 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить котлеты по-хлыновски
ШАГ 1 2 ломтика белого хлеба, лучше использовать не очень свежий или немного подсушить его в духовке, нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 2 Измельчите хлеб в крошку в блендере.
ШАГ 3 В мясной фарш, свинина+говядина в равных пропорциях, добавьте соль и перец.
ШАГ 4 1 небольшую луковицу очистите и натрите на мелкой терке.2 небольших картофеля очистите и натрите на терке.Добавьте лук и картофель в фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш.
ШАГ 5 Сформируйте котлеты и обваляйте их в крошках хлеба или в панировочных сухарях.
ШАГ 6 В сковороде нагрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на среднем нагреве с одной стороны несколько минут.
ШАГ 7 Переверните котлеты, обжарьте со второй стороны 2-3 минуты, до румяности. Влейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на медленном нагреве 7-10 минут.
ШАГ 8 Переложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-хлыновски на delo-vcusa.ru