Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по-хлыновски с фото

Фото рецепта Котлеты по-хлыновски

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Котлеты из говядины, Котлеты из свинины, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня будем готовить очень сочные котлеты по-хлыновски. Отличительной чертой этих котлет является то, что в смешанный мясной фарш добавляют сырой картофель. Именно картофель придает сочность и упругость котлетам. В готовых котлетах он практически не ощущается. Картошку можно натереть на терке. А можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Панировочные сухари лучше всего приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать вчерашний или позавчерашний хлеб на кусочки и измельчить его в блендере. В таком случаи мы будем уверены в качестве панировки. К котлетам подавайте любой гарнир, свежие овощи, листья салата и любимый соус.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты по-хлыновски
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белый хлеб - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст. л.





Как приготовить котлеты по-хлыновски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по-хлыновски 2 ломтика белого хлеба, лучше использовать не очень свежий или немного подсушить его в духовке, нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по-хлыновски Измельчите хлеб в крошку в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по-хлыновски В мясной фарш, свинина+говядина в равных пропорциях, добавьте соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по-хлыновски 1 небольшую луковицу очистите и натрите на мелкой терке.2 небольших картофеля очистите и натрите на терке.Добавьте лук и картофель в фарш, добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по-хлыновски Сформируйте котлеты и обваляйте их в крошках хлеба или в панировочных сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по-хлыновски В сковороде нагрейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на среднем нагреве с одной стороны несколько минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по-хлыновски Переверните котлеты, обжарьте со второй стороны 2-3 минуты, до румяности. Влейте 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите котлеты на медленном нагреве 7-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по-хлыновски Переложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-хлыновски на delo-vcusa.ru

Вверх