Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по ГОСТу с фото

Фото рецепта Котлеты по ГОСТу

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Вкусные и сытные, правильные по ГОСТу котлеты! Каждому человеку, наверное, когда-либо в жизни приводилось отобедать в местах общепита, и нужно заметить, что практически во всех столовых котлеты одинаковые на вкус. И все правильно, потому что в нормальных организациях общественного питания должны готовить блюда в соответствии со стандартами, нормами и правилами, изложенными в ГОСТ, где есть требования в сырью, состава котлет, способу приготовления, условиям хранения и другие. Несмотря на такую официальность и кажущуюся строгость, на самом деле, приготовление котлет по ГОСТу совсем не сложное, и многие хозяйки, даже не задумываясь о стандартах, делают котлеты по всем изложенным в них правилам.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина550 гр
Свинина250 гр
Белый хлеб150 гр
Вода1 стак.
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль10 гр
Перец черный молотый0.6 гр





Как приготовить котлеты по госту

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по ГОСТу Как сделать котлеты по ГОСТу? Приготовьте ингредиенты по списку. Белый хлеб или батон положите в миску. Залейте водой, чтобы он разбух. Можно хлеб или батон предварительно подсушить в духовке и измельчить его в крошку, стандарты предусматривают оба эти варианта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по ГОСТу Добавьте в миску с хлебом мясной фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный готовый у проверенного производителя, соль и черный молотый перец, вымешайте массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по ГОСТу Мешайте фарш для котлет довольно-таки долго, потому что это влияет на плотность и качество готовых котлет, что предусмотрено в требованиях. По ГОСТу репчатый лук в состав котлет не входит, поскольку считается, что блюда с луком портятся быстрее, но если вам кажутся котлеты без лука невкусными, то можно добавить луковицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по ГОСТу Смоченными в холодной воде руками формируйте котлеты, по весу: 50, 75 или 100 грамм. Панируйте заготовки котлет в муке или панировочных сухарях со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по ГОСТу На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Обжарьте котлеты на среднем огне около 10 минут с каждой стороны, до румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по ГОСТу Затем, если у сковороды съемная ручка (если нет, то котлеты переложите на смазанный маслом противень), отправьте ее с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 20 минут. Котлеты по ГОСТу готовы. Конечно, котлеты получатся намного вкуснее чем такое блюдо из столовой. Подавайте котлеты к столу, по желанию с гарниром или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Свинина Белый хлеб Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по ГОСТу на 1000.menu

Вверх