Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по французски из куриного филе с фото

Фото рецепта Котлеты по французски из куриного филе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Ароматные, вкусные, сочные, для любого гарнира! Котлеты по французски из куриного филе несмотря на свое довольно громкое название, отличаются простым и быстрым приготовлением, а получаются они такими, что их можно подать и на праздничный стол. При желании майонез можно заменить на сметану.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Яйца1 шт.
Чеснок1 зубч.
Крахмал (с горкой)1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Майонез1 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Петрушка (сушеная)0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец (сушеный)0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты по французски из куриного филе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по французски из куриного филе Как сделать котлеты по французски из куриного филе? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по французски из куриного филе Куриное филе вымойте, обсушите, удалите пленки. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по французски из куриного филе В куриное мясо добавьте майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по французски из куриного филе Тщательно перемешайте массу до однородности. Оставьте мариноваться на 25 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по французски из куриного филе Добавьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по французски из куриного филе Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте массу до однородности. Оставьте мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по французски из куриного филе В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в раскаленное масло куриную массу и формируйте небольшие котлетки. Жарьте котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по французски из куриного филе Затем переверните котлеты и жарьте еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый - котлеты нужно пожарить еще.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты по французски из куриного филе Подавайте котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!





Куриное филе Яйца Чеснок Крахмал Пшеничная мука Майонез Разрыхлитель Петрушка Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по французски из куриного филе на 1000.menu

Вверх