Котлеты по французски из куриного филе с фото
Ароматные, вкусные, сочные, для любого гарнира! Котлеты по французски из куриного филе несмотря на свое довольно громкое название, отличаются простым и быстрым приготовлением, а получаются они такими, что их можно подать и на праздничный стол. При желании майонез можно заменить на сметану.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Крахмал (с горкой) | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Петрушка (сушеная) | 0.5 чайн.л. |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты по французски из куриного филе
ШАГ 1 Как сделать котлеты по французски из куриного филе? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите, удалите пленки. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками.
ШАГ 3 В куриное мясо добавьте майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте массу до однородности. Оставьте мариноваться на 25 минут.
ШАГ 5 Добавьте пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешайте.
ШАГ 6 Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте массу до однородности. Оставьте мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в раскаленное масло куриную массу и формируйте небольшие котлетки. Жарьте котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8 Затем переверните котлеты и жарьте еще около 6-8 минут под крышкой до готовности.
Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый - котлеты нужно пожарить еще.
ШАГ 9 Подавайте котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по французски из куриного филе на 1000.menu