Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по-еврейски из куриного фарша с фото

Фото рецепта Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Куриные котлеты, Котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты по-еврейски из куриного фарша
Куриное филе - 300 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 4 ст. л.





Как приготовить котлеты по-еврейски из куриного фарша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша Белки отделить от желтков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша Белки взбить в стойкую пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша Белки соединить с куриным фаршем и желтками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты по-еврейски из куриного фарша





куриное филе куриный фарш растительное масло соль яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-еврейски из куриного фарша на delo-vcusa.ru

Вверх