Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты по-донбасски с фото

Фото рецепта Котлеты по-донбасски

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Котлеты, Котлеты из говядины, Котлеты из свинины, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы, а по-донбасски - из говядины и свинины.

В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.

По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты по-донбасски
Мясной фарш - 500 г
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. л.





Как приготовить котлеты по-донбасски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты по-донбасски Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба.Можно использовать готовые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты по-донбасски В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты по-донбасски Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты по-донбасски Мясной фарш разделите на 5 равных частей.Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты по-донбасски Поднимите края и сформируйте "пирожок" защипывая края.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты по-донбасски Также сформируйте и остальные котлеты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты по-донбасски Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты по-донбасски Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты по-донбасски Обмакните котлеты в яйце.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты по-донбасски И снова обваляйте в хлебной крошке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты по-донбасски В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты по-донбасски Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты по-донбасски Подавайте горячими с любимым гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-донбасски на delo-vcusa.ru

Вверх