Котлеты по-донбасски с фото
Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы, а по-донбасски - из говядины и свинины.
В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.
По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.

Мясной фарш - 500 г |
Панировочные сухари - 4 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить котлеты по-донбасски
ШАГ 1 Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба.Можно использовать готовые.
ШАГ 2 В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш.
ШАГ 3 Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый.
ШАГ 4 Мясной фарш разделите на 5 равных частей.Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла.
ШАГ 5 Поднимите края и сформируйте "пирожок" защипывая края.
ШАГ 6 Также сформируйте и остальные котлеты.
ШАГ 7 Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки.
ШАГ 8 Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке.
ШАГ 9 Обмакните котлеты в яйце.
ШАГ 10 И снова обваляйте в хлебной крошке.
ШАГ 11 В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько минут.
ШАГ 12 Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С.
ШАГ 13 Подавайте горячими с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты по-донбасски на delo-vcusa.ru