Котлеты на пару в пароварке с фото
Нежные, сочные, польза в каждом кусочке! Котлеты на пару в пароварке – прекрасное блюдо для диетического и детского меню, а также правильного питания. Готовятся они из нежного фарша с добавлением овощей, что придает дополнительные сочность и вкус. Разнообразьте свой полезный рацион!ЮлияАвтор рецепта
Куриное филе | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 130 мл |
Белый хлеб | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты на пару в пароварке
ШАГ 1 Как сделать диетические куриные котлеты на пару в пароварке? Подготовьте необходимые продукты. Вместо молока можно взять воду.
ШАГ 2 Мякиш батона или белого хлеба замочите в молоке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук на произвольные некрупные кусочки.
ШАГ 4 Морковь очистите, помойте, натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
ШАГ 6 Для приготовления фарша хорошо подойдет блендер. В нем консистенция фарша получится пастообразной, и готовые котлеты будут очень нежными. Если блендера нет, можно пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. В блендер выложите куриное филе, размоченный хлеб (предварительно отожмите его от молока) и репчатый лук.
ШАГ 7 Измельчите все до получения однородного фарша.
ШАГ 8 Выложите фарш в подходящую миску, добавьте яичный желток и тертую морковь, посолите.
ШАГ 9 Фарш хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Решетку пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из фарша котлетки любой формы и выложите их на решетку. Удобно это делать влажными руками, чтобы фарш меньше прилипал.
ШАГ 11 Для приготовления можно использовать электропароварку, мантоварку, мультиварку с функцией пароварки (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Либо можно приготовить котлеты на кастрюле с решеткой пароварки или соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.
ШАГ 12 В кастрюлю подходящего диаметра налейте воду примерно на половину объема. Поместите решетку пароварки на кастрюлю и прикройте сверху крышкой. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть. Выбрать кастрюлю для приготовления поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 13 Готовьте паровые котлеты на умеренном огне ориентировочно 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера котлет и от особенностей работы вашей плиты. При использовании электропароварки или мультиварки учитывайте также особенности ее работы. Более подробную информацию об этом читайте после описания рецепта.
ШАГ 14 Готовые паровые котлеты подавайте к столу с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты на пару в пароварке на 1000.menu