Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские с фото
Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече. Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.АделинаАвтор рецепта
Растительное масло (по мере надобности) | 50 мл |
Красная чечевица | 250 гр |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Морковь | 2 шт. |
Рис | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские
ШАГ 1 Составляющие рецепта.
ШАГ 2 Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
ШАГ 3 Измельчаем чечевицу до состояния каши.
ШАГ 4 Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
ШАГ 5 Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 7 Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
ШАГ 8 Морковные чечевичные котлеты готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевичные котлеты с морковью и рисом постные вегетарианские на 1000.menu