Котлеты морковные в духовке с фото

Полезные, сочные, аппетитные, на завтрак и перекус! Морковные котлеты в духовке — овощное блюдо, подходящее для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. Ведь готовятся они в духовке, что намного полезнее жарки на сковороде. Такие котлеты понравятся не только взрослым, но и детям.ЮлияАвтор рецепта
| Морковь | 450 гр | 
| Молоко | 100 мл | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Сливочное масло | 20 гр | 
| Манка | 55 гр | 
| Панировочные сухари | 2 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить котлеты морковные в духовке
ШАГ 1 
 Как запечь морковные котлеты в духовке? Подготовьте продукты. Морковь тщательно помойте щеткой под проточной водой. Панировочные сухари можно взять готовые, а можно сделать самим.  Для этого подсушите хлеб или батон в духовке и измельчите его удобным способом в мелкую крошку. Молоко подойдет любой жирности.
ШАГ 2 
 Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
ШАГ 3 
 На сковороде подходящего размера на небольшом огне растопите сливочное масло, выложите в него подготовленную морковь. Тушите морковь на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут.
ШАГ 4 
 Влейте на сковороду молоко, немного посолите, перемешайте. Тушите морковь до мягкости. При этом прикройте сковороду крышкой и не забывайте помешивать, чтобы морковь тушилась равномерно.
ШАГ 5 
 Когда морковь станет мягкой, насыпьте манную крупу по всей ее поверхности. Тщательно перемешайте морковную массу, чтобы не образовались манные комочки. Добавление манки сделает морковный фарш более вязким, а готовые котлеты будут сытнее.
ШАГ 6 
 Томите морковную массу на медленном огне при помешивании до набухания манной крупы и легкого загустения.
ШАГ 7 
 Морковь остудите. Чтобы масса быстрее остыла, можете переложить ее в другую емкость.
ШАГ 8 
 В небольшой глубокой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
ШАГ 9 
 К остывшей морковной массе добавьте взбитое яйцо. Тщательно перемешайте ложкой.
ШАГ 10 
 Получается густая, вязкая масса. Она практически не липнет к рукам,  формировать котлеты будет легко.
ШАГ 11 
 Сформируйте из морковной массы котлеты желаемого размера. На плоскую тарелку с небольшими бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях с двух сторон. Панировка позволит получить на котлетах хрустящую корочку.
ШАГ 12 
 Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите на него сформированные котлеты.
ШАГ 13 
 Запекайте морковные котлеты в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.
ШАГ 14 
 Подавайте морковные котлеты теплыми или остывшими в качестве самостоятельного блюда. Можно со сметаной, молочным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты морковные в духовке на 1000.menu