Котлеты манные из лука с подливой с фото
На вкус как с мясом! Просто, очень вкусно и практически даром! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!tastyminuteАвтор рецепта
Лук репчатый | 0.5 кг |
Манка | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Томатный сок | 1.5 стак. |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить котлеты манные из лука с подливой
ШАГ 1 Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать". Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
ШАГ 2 В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
ШАГ 3 Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
ШАГ 4 Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
ШАГ 5 Украшаем блюдо и приглашаем всех за стол!
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно! Смотрите видео - там весь процесс приготовления занимает всего минутку!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты манные из лука с подливой на 1000.menu