Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты ленивые с фото

Фото рецепта Котлеты ленивые

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Румяные, нежные, восхитительные! Быстро и просто! Котлеты ленивые надо формировать и обваливать в панировке, нужно просто ложкой выложить на сковороду и поджарить, справится абсолютно любой. Получаются они сочные и мягче. И такую вкуснятину вы сможете сделать на скорую руку, и сохранить свое время!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Укроп10 гр





Как приготовить котлеты ленивые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты ленивые Как сделать котлеты ленивые? Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Это поможет вам держать все под рукой и сэкономить время.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты ленивые Куриное филе вымойте, обсушите и мелко порежьте острым ножом. Филе можно взять любое по вашему вкусу, но лучше всего сюда подойдет куриная грудка. Ее легче всего нарезать мелкими кусочками, она не имеет прожилок и готовится намного быстрее. Грудка, приготовленная таким способом не будет сухой, а останется сочной, за счет обволакивания каждого кусочка. Ну а если совсем лениво, можно пропустить грудку через мясорубку с решеткой с самыми большими отверстиями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты ленивые Порезанное куриное филе положите в миску. Яйцо хорошенько вымойте и вытрите, чтобы смыть грязь и бактерии. В миску разбейте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте его в курице и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты ленивые В миску с филе и яйцом и добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметана должна быть только натуральная, высокой жирности, иначе котлеты получатся студенистыми. Если не любите сметану или нельзя молочные продукты, замените ее обычным майонезом в той же пропорции. Но уменьшите в последствие количество соли, ведь она уже есть в этом продукте. Хорошенько перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты ленивые В будущий фарш добавьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, чтобы в фарш не попал мусор и слежавшиеся комочки муки. Все хорошенько перемешайте. Если хотите более нежные котлеты, замените половину нормы муки на крахмал.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты ленивые Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке, добавьте все в миску с фаршем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты ленивые Массу хорошенько перемешайте и дайте постоять 10 минут для набухания клейковины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты ленивые В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Ложкой положите фарш, сформировав круглые котлетки. Закройте крышкой и готовьте в течение 7 минут на медленном огне до золотистой корочки. Откройте крышку и переверните котлеты. Готовьте еще в течение 5-7 минут, до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты ленивые Выключите огонь, разложите котлеты по тарелкам и подавайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты ленивые Приятного аппетита.





Куриное филе Яйца Пшеничная мука Сметана Соль Перец черный молотый Растительное масло Чеснок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты ленивые на 1000.menu

Вверх