Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты капустные с манкой с фото

Фото рецепта Котлеты капустные с манкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты капустные с манкой — рецепт простых в приготовлении овощных котлет, которые могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Капуста для них не измельчается в пюре, а шинкуется и отваривается.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная700 гр
Манка50 гр
Яйца2 шт.
Укроп (3-4 веточки)10 гр
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты капустные с манкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты капустные с манкой Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу. Как выбрать манку вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты капустные с манкой Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты капустные с манкой Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты капустные с манкой Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты капустные с манкой Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты капустные с манкой Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты капустные с манкой Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты капустные с манкой Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Как выбрать масло и сковороду читайте в статье в конце рецепта. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Манка Яйца Укроп Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты капустные с манкой на 1000.menu

Вверх