Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой с фото
Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт. Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие. А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо. Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком... вкусно, необыкновенно!Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Фарш мясной | 800 гр |
Белый хлеб | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Молоко (размочить булку) | 1 стак. |
Томатная паста | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить котлеты жареные а потом запеченные с подливкой
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Булку очистить от корочек и размочить в молоке
ШАГ 3 Сформировать котлеты и обвалять в муке
ШАГ 4 Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.
ШАГ 5 Луковицу очистить и мелко пошинковать.
ШАГ 6 Котлеты слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 7 Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.
ШАГ 8 Котлеты сложить в керамическую форму.
ШАГ 9 Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.
ШАГ 10 Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.
ШАГ 11 Блюдо достать и можно раскладывать на порции.
ШАГ 12 Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой на 1000.menu