Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из телятины с фото

Фото рецепта Котлеты из телятины

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Как у любимой мамы! Просто, быстро и по-домашнему! Нежные, сочные, сытные и невероятно вкусные котлеты, приготовленные своими руками по этому рецепту, получаются не хуже ресторанных. К ним можно подавать любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречку, пшеничную или ячневую кашу, тушеную капусту и т. д.kontatyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина (фарш)400 гр
Свинина (фарш)300 гр
Булочка (пшеничная - 2 штуки)120 гр
Молоко (горячее)250 мл
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло20 гр
Лук репчатый1 шт.
Петрушка (зелень петрушки)10 гр
Горчица1 чайн.л.
Майоран1 гр
Морская сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода200 мл
Растительное масло50 мл
Сливочное масло20 гр





Как приготовить котлеты из телятины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из телятины Для приготовления этих котлет из телятины нам понадобятся продукты, указанные в списке и показанные на фото.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из телятины Луковицу очистите и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из телятины Разогрейте сковороду с добавлением 20-ти граммов сливочного масла и обжарьте на ней измельченный лук при помешивании на среднем огне до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из телятины Булочки залейте горячим молоком для размягчения. Можно использовать не свежие булочки, а вчерашние, так даже лучше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из телятины Свежую зелень промойте и измельчите ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из телятины Смешайте два вида мясного фарша и добавьте обжаренный лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из телятины Далее добавьте остальные составляющие: нарезанную петрушку, куриные яйца, слегка отжатые от лишней жидкости булочки, майоран, сухую горчицу, а также морскую соль и черный перец. Фарш тщательно перемешайте руками и пробуйте на вкус, который еще можно подрегулировать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из телятины Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и положите оставшийся кусочек сливочного масла. Прогрейте на среднем огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из телятины Теперь посмотрим, как пожарить котлеты из телятины? Для этого мы смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки круглой или овальной формы среднего размера. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с одной стороны на умеренном огне до полуготовности - примерно 7-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из телятины Переверните котлеты на другую стороны и доведите до готовности - это еще 7-10 минут. Снимите котлеты со сковороды и жарьте следующую партию. Когда все котлеты обжарены, можно вернуть их на сковороду, налить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из телятины Наши котлетки готовы!





Телятина Свинина Булочка Молоко Куриные яйца Сливочное масло Лук репчатый Петрушка Горчица Майоран Морская соль Перец черный молотый Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из телятины на 1000.menu

Вверх