Котлеты из телятины с фото
Как у любимой мамы! Просто, быстро и по-домашнему! Нежные, сочные, сытные и невероятно вкусные котлеты, приготовленные своими руками по этому рецепту, получаются не хуже ресторанных. К ним можно подавать любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречку, пшеничную или ячневую кашу, тушеную капусту и т. д.kontatyАвтор рецепта
Телятина (фарш) | 400 гр |
Свинина (фарш) | 300 гр |
Булочка (пшеничная - 2 штуки) | 120 гр |
Молоко (горячее) | 250 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка (зелень петрушки) | 10 гр |
Горчица | 1 чайн.л. |
Майоран | 1 гр |
Морская соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить котлеты из телятины
ШАГ 1 Для приготовления этих котлет из телятины нам понадобятся продукты, указанные в списке и показанные на фото.
ШАГ 2 Луковицу очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду с добавлением 20-ти граммов сливочного масла и обжарьте на ней измельченный лук при помешивании на среднем огне до прозрачности.
ШАГ 4 Булочки залейте горячим молоком для размягчения. Можно использовать не свежие булочки, а вчерашние, так даже лучше.
ШАГ 5 Свежую зелень промойте и измельчите ножом.
ШАГ 6 Смешайте два вида мясного фарша и добавьте обжаренный лук.
ШАГ 7 Далее добавьте остальные составляющие: нарезанную петрушку, куриные яйца, слегка отжатые от лишней жидкости булочки, майоран, сухую горчицу, а также морскую соль и черный перец. Фарш тщательно перемешайте руками и пробуйте на вкус, который еще можно подрегулировать.
ШАГ 8 Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и положите оставшийся кусочек сливочного масла. Прогрейте на среднем огне.
ШАГ 9 Теперь посмотрим, как пожарить котлеты из телятины? Для этого мы смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки круглой или овальной формы среднего размера. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с одной стороны на умеренном огне до полуготовности - примерно 7-10 минут.
ШАГ 10 Переверните котлеты на другую стороны и доведите до готовности - это еще 7-10 минут. Снимите котлеты со сковороды и жарьте следующую партию. Когда все котлеты обжарены, можно вернуть их на сковороду, налить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут.
ШАГ 11 Наши котлетки готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из телятины на 1000.menu