Поиск по названию/ингредиенту:

Печеночные котлеты из свиной печени с фото

Фото рецепта Печеночные котлеты из свиной печени

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Удивительно просто и нереально вкусно - получится у всех! Печеночные котлеты из свиной печени на обед или ужин для всей семьи. Готовить их просто и быстро - справится даже новичок в кулинарии. Можно подавать с любым гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная600 гр
Сало150 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Как сделать печеночные котлеты из свиной печени? Подготовьте ингредиенты. Сало можете брать любое по вкусу. У меня печень свиная, но можно заменить ее на говяжью, куриную или индюшиную. Учтите, что время приготовления может измениться. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепт





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Печенку вымойте, залейте подсоленной водой и оставьте так на 2 часа, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте, обсушите и удалите пленки, жилки и сгустки крови.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Печень нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Сало нарежьте средними кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Печенку, сало и лук пропустите через мясорубку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени В получившийся фарш добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Всыпьте муку и сушеный чеснок и перемешайте до однородности. Должно получиться густое, но текучее тесто. Дайте тесто постоять 5-7 минут. Если тесто жидковато, можете добавить еще немного муки. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Ложкой выложите тесто и сформируйте ровные круглые котлетки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Жарьте с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать котлеты не нужно, иначе печенка станет жесткой. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печеночные котлеты из свиной печени Готовые печеночные котлеты из свиной печени сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Печень свиная Сало Лук Яйца Пшеничная мука Растительное масло Чесночный порошок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные котлеты из свиной печени на 1000.menu

Вверх