Печеночные котлеты из свиной печени с фото
Удивительно просто и нереально вкусно - получится у всех! Печеночные котлеты из свиной печени на обед или ужин для всей семьи. Готовить их просто и быстро - справится даже новичок в кулинарии. Можно подавать с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
Печень свиная | 600 гр |
Сало | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени
ШАГ 1 Как сделать печеночные котлеты из свиной печени? Подготовьте ингредиенты. Сало можете брать любое по вкусу.
У меня печень свиная, но можно заменить ее на говяжью, куриную или индюшиную. Учтите, что время приготовления может измениться. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепт
ШАГ 2 Печенку вымойте, залейте подсоленной водой и оставьте так на 2 часа, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте, обсушите и удалите пленки, жилки и сгустки крови.
ШАГ 3 Печень нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 4 Сало нарежьте средними кусочками.
ШАГ 5 Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
ШАГ 6 Печенку, сало и лук пропустите через мясорубку.
ШАГ 7 В получившийся фарш добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 8 Всыпьте муку и сушеный чеснок и перемешайте до однородности. Должно получиться густое, но текучее тесто. Дайте тесто постоять 5-7 минут.
Если тесто жидковато, можете добавить еще немного муки.
Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.
ШАГ 9 В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Ложкой выложите тесто и сформируйте ровные круглые котлетки.
ШАГ 10 Жарьте с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать котлеты не нужно, иначе печенка станет жесткой.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовые печеночные котлеты из свиной печени сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночные котлеты из свиной печени на 1000.menu