Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри с фото

Фото рецепта Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Котлеты с яйцом во фритюре - блюдо для праздника. Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри хорошо подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой, перловкой и любыми другими крупами. Также к ним прекрасно подойдет тушеная капуста и миксы из свежих овощей. Благодаря присутствию в панировке паприки и итальянских трав, котлеты получаются красноватыми на вид и оригинальными на вкус. Готовьте и дигустируйте, не откладывая!sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Куриные яйца (три в начинку, два на кляр, одно в фарш)6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Хлеб30 гр
Панировочные сухари200 гр
Пшеничная мука100 гр
Паприка3 стол.л.
Итальянские травы2 стол.л.
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Растительное масло0.5 л





Как приготовить котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри Свиную вырезку нарежем на средние кусочки и перекрутим на мясорубке вместе с луком. Для приготовления фарша можно также использовать блендер. Добавим в фарш одно яйцо, соль и смесь перцев по вкусу. Хлебный мякиш (буквально пару кусочков) замочим в молоке на пару минут и также добавим в фарш. Содержимое хорошо перемешаем руками до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде на протяжении десяти минут. Перекладываем их в холодную воду для остывания. После этого очищаем их от скорлупы, нарезаем на кубики и слегка подсаливаем, чтобы начинка не была пресной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри Насыпаем панировочные сухари в плоское блюдо, смешиваем их с паприкой и итальянскими травами. В другую тарелку, в которой будет удобно обмакивать котлеты, вбиваем 2-3 яйца, присаливаем их и разбалтываем. В третью плоскую тарелку насыпаем муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри Берем жменьку фарша, формируем лепешку, кладем в середину небольшое количество начинки и плотно защипываем края. После этого котлетку можно немного покатать в руках, придавая ей продолговатую форму. Так проделываем со всем фаршем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри Берем котлету и обмакиваем ее сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Так поступаем со всем котлетами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне, после чего огонь уменьшаем. Выкладываем котлеты и жарим с каждой стороны по 7-10 минут. Регулируйте огонь, чтобы котлеты не оказались горелыми снаружи и сырыми внутри.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира. Подавайте котлеты с любым гарниром и свежими овощами.





Свинина Куриные яйца Лук репчатый Хлеб Панировочные сухари Пшеничная мука Паприка Итальянские травы Молоко Соль Смесь перцев молотых Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри на 1000.menu

Вверх