Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из свинины с рисом с фото

Фото рецепта Котлеты из свинины с рисом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Котлеты из свинины, Котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.

Продукты для котлет с рисом

Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.

Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Подают котлеты с любым гарниром.

Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из свинины с рисом
Свинина (мякоть) - 400 г
Рис - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 г
Вода - 50 мл
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить котлеты из свинины с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из свинины с рисом Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из свинины с рисом Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из свинины с рисом Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из свинины с рисом Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из свинины с рисом Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из свинины с рисом Фарш хорошо перемешаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из свинины с рисом Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из свинины с рисом Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из свинины с рисом Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из свинины с рисом Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.





панировочные сухари рис свинина сливочное масло чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины с рисом на delo-vcusa.ru

Вверх