Котлеты из свинины с орехами с фото
Котлеты из свинины с орехами относятся к рубленым мясным изделиям. Они отличаются особым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для котлет
Для фарша лучше взять мясо с небольшим количеством жира. Если мясо слишком постное, то обязательно нужно добавить хотя бы немного сливочного масла.
Орехи не только придают котлетам пикантный вкус, но и некоторую рыхлость.
В процессе обжаривания котлет алкоголь из вина частично испаряется, но мясо сохраняет лёгкий кисловатый привкус. Всё это создаёт новый букет вкуса.
Стоит приготовить также котлеты из ливера или свиные котлеты с сыром “Пармезан” в кунжутной панировке. Тоже очень вкусно!

Свинина - 400 г |
Орехи грецкие - 60 г |
Масло сливочное - 30 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло подсолнечное - 30 г |
Вино белое сухое - 50 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить котлеты из свинины с орехами
ШАГ 1 Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем пропускаем через мясорубку.
ШАГ 2 Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем на специальной мельнице для чеснока.Орехи измельчаем.
ШАГ 3 Соединяем свиной фарш, чеснок, орехи, сливочное масло, вино и соль.
ШАГ 4 Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты.
ШАГ 6 Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.Затем выкладываем котлеты в форму и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут.
ШАГ 7 Котлеты из свинины с орехами готовы. Подаём котлеты с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины с орехами на delo-vcusa.ru