Котлеты из свинины с картофелем с фото
Готовим котлеты из свинины с картофелем.
Котлеты из свинины - это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.
Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.
Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Свиной фарш - 350 г |
Картофель - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Белый хлеб - 50 г |
Молоко - 100 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Панировочные сухари - 150 г |
Растительное масло - 50 г |
Как приготовить котлеты из свинины с картофелем
ШАГ 1 Почистить картошку, лук и чеснок. Продукты нарезать такими кусочками, чтобы было удобно перекручивать через мясорубку.
ШАГ 2 К свиному фаршу перекрутить на мясорубке картошку, лук и чеснок.С добавлением лука и чеснока котлеты получаются пикантными на вкус.
ШАГ 3 Также в фарш перекрутить 2 куска белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.Хлеб залить молоком и оставить на пару минут, потом слегка отжать и использовать для фарша. Котлеты с добавлением хлеба будут более мягкими и сочными.
ШАГ 4 К мясному фаршу вбить куриное яйцо и перемешать. Посолить. Специи можно использовать по вкусу.
ШАГ 5 Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты.
ШАГ 6 Обвалять в сухарях и выложить на сковороду, где к тому времени хорошо прогрелось растительное масло. Начать жарить котлеты на среднем огне 5-7 минут.
ШАГ 7 Перевернуть котлеты, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
ШАГ 8 Готовые котлеты из свинины подавать к столу в горячем виде, а гарнир можно приготовить любой: отварной рис, макароны или картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины с картофелем на delo-vcusa.ru