Котлеты из свинины с капустой с фото
Готовим котлеты из свинины с капустой.
Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.
Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.
Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!

Свинина мякоть - 450 г |
Капуста белокочанная - 225 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Хлеб пшеничный - 80 г |
Молоко - 70 мл |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сухари панировочные - 4 ст. л. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить котлеты из свинины с капустой
ШАГ 1 С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.Лучше всего использовать черствый хлеб.
ШАГ 2 Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.
ШАГ 3 Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4 Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.
ШАГ 5 Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 6 В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.
ШАГ 7 Фарш хорошо вымешать.
ШАГ 8 Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
ШАГ 9 Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 10 Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.
ШАГ 11 Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины с капустой на delo-vcusa.ru