Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из свинины и курицы с фото

Фото рецепта Котлеты из свинины и курицы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Сочные, пышные, мягкие, для всей семьи на ужин! Котлеты из свинины и курицы по этому рецепту получаются очень вкусные, аппетитные и сытные. Добавление куриного мяса делает их менее жирными, такие котлеты отлично подойдут для детского питания.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Куриное филе400 гр
Лук2 шт.
Батон150 гр
Молоко1 стак.
Панировочные сухари150 гр
Растительное масло50 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из свинины и курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из свинины и курицы Как сделать котлеты из свинины и курицы? Подготовьте продукты. Из куриного мяса лучше возьмите филе грудки. Свинину берите с имеющимся небольшим количеством сала — котлеты получатся сочнее. Батон нарежьте на кусочки и замочите в молоке. Лучше, если он будет не свежий, а немного черствый — такой хлеб лучше впитает в себя мясные соки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из свинины и курицы Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере, чтобы получился фарш. Выложите готовый фарш в просторную чашу, в которой будете готовить котлетную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из свинины и курицы Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку, вслед за мясом. Так же поступите и с размоченным батоном. Перед добавлением в мясорубку из батона отожмите немного лишнего молока. Добавьте все в чашу. Разбейте к фаршу одно яйцо. Если вы готовите фарш без мясорубки, то можете натереть лук на терке, а хлеб просто отжать и размять руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из свинины и курицы По вкусу добавьте немного соли и специи по вкусу. Я обычно в котлеты добавляю сушеную зелень и молотый черный перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из свинины и курицы Котлетную массу хорошо перемешайте руками до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Отбейте фарш о дно чаши. Для этого просто поднимайте руками фарш и бросайте в чашу. Сделайте так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при готовке не разваливались.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из свинины и курицы Руками сформируйте небольшие котлетки круглой или овальной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари вы можете взять готовые или сделать их самостоятельно дома.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из свинины и курицы Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла для жарки. Выложите на неё сформированные котлеты и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон, до золотистой корочки. Каждую сторону держите около 5 минут, чтобы мясо успело проготовиться. Для уверенности в конце можете накрыть сковороду крышкой и подержать так котлеты пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из свинины и курицы Готовые котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить их гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. Подавайте котлеты в горячем виде. Приятного аппетита!





Свинина Куриное филе Лук Батон Молоко Панировочные сухари Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины и курицы на 1000.menu

Вверх