Котлеты из свинины и говядины с кабачком с фото
Сочное блюдо из смешанного фарша в хрустящей панировке! Довольно быстрый рецепт приготовления ароматных, нежных и румяных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Молодые кабачки | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Зира | 0.33 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты из свинины и говядины с кабачком
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления ароматных мясных котлет с добавленным кабачком.
ШАГ 2 Для приготовления необходимого по консистенции фарша возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую миску триста граммов молодых кабачков, после чего натирайте в нее одну среднюю головку репчатого лука и два зубчика чеснока.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску с натертыми кабачками и луком пятьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, который можно заменить по своему вкусу и желанию.
ШАГ 4 Высыпайте в общую миску по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки кориандра и половину чайной ложки хмели-сунели.
ШАГ 5 Добавляйте в общую миску одно куриное яйцо и предварительно мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки.
ШАГ 6 Добавьте в миску с фаршем по вкусу смесь из черного с красным перцев по вкусу и тщательно перемешивайте все ингредиенты между собой, после чего дайте приготовленному фаршу двадцать минут настояться и пропитаться специями.
ШАГ 7 Возьмите сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее две-три столовых ложки растительного масла, которое в свою очередь хорошо нагревайте.
ШАГ 8 Хорошо отбивайте необходимое количества фарша в руках и формируйте котлеты нужного размера.
ШАГ 9 Сформированные котлеты обваливайте в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях по вкусу.
ШАГ 10 Выкладывайте котлеты в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и обжаривайте их на большом огне плиты до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 11 Переворачивайте котлеты в сковороде и закрывайте ее крышкой, затем продолжайте обжаривать котлеты пятнадцать-двадцать минут на самом малом огне плиты до полной готовности.
ШАГ 12 Выкладывайте приготовленные котлеты на порционные тарелки и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из свинины и говядины с кабачком на 1000.menu