Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из щуки в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты из щуки в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные, простые, подходят для ребенка и всей семьи! Котлеты из щуки в духовке хороши тем, что сочетают в себе отличный вкус, сочность и нужные организму микроэлементы. Продукты для них всегда доступны, готовить их просто и легко. Получаются замечательные котлетки, с чуть хрустящей корочкой!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе (щуки)450 гр
Молоко30 мл
Белый хлеб (2 ломтика)20 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло (растопленное)1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из щуки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из щуки в духовке Как запечь котлеты из щуки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас целая рыба, выпотрошите ее, очистите от чешуи, отделите филе и выньте косточки. Вес филе после обработки - 450 г. Пропустите рыбу через мясорубку или взбейте в блендере. У меня был готовый рыбный фарш из щуки. Если используете замороженную рыбу, предварительно ее разморозьте. Сливочное масло предварительно растопите Можете также добавить в фарш репчатую луковицу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из щуки в духовке С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5-7 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из щуки в духовке Выложите рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите от молока и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, влейте растопленное сливочное масло, всыпьте соль и перец. Если собираетесь добавлять в фарш лук, можете его мелко-мелко порубить, либо измельчить вместе с кусочками рыбы. Измельченный ножом лук можно добавить в фарш в сыром виде или предварительно обжарив на растительном масле до легкого золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из щуки в духовке Тщательно вымесите фарш руками. Если фарш получается слишком жидким и водянистым (а так часто бывает при измельчении рыбы в блендере после разморозки, ведь в ней все равно остается больше влаги, чем в свежей), можете добавить в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставить на 20 минут для набухания. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из щуки в духовке Из охлажденного фарша влажными руками сформируйте овальные котлетки среднего размера и обваляйте со всех сторон в панировке. Если у вас нет панировочных сухарей, можете сделать их самостоятельно: нарезать кубиками несколько ломтиков батона и подсушить в духовке до золотистого цвета. Затем сложите сухарики в пакет и пройдитесь по ним скалкой, или измельчите в блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из щуки в духовке Выложите котлетки на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Сверху кисточкой также смажьте котлетки растительным маслом. Запекайте котлеты из щуки в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!





Рыбное филе Молоко Белый хлеб Яйца Сливочное масло Растительное масло Чесночный порошок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из щуки в духовке на 1000.menu

Вверх