Котлеты из сазана с фото
Котлеты из сазана в посту и в праздники - вкусно и полезно! Прекрасная трапеза. Отличный перекус. Шикарное блюдо и для будней, и для праздничных застолий. Котлеты из сазана сочетаются с любыми продуктами! В идеале – картофельное пюре или овощи.wellaАвтор рецепта
Сазан | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Батон | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Как приготовить котлеты из сазана
ШАГ 1 Если перед вами – целая тушка сазана, очистите ее от чешуи и выпотрошите.
ШАГ 2 Затем надо ножницами или острым ножом отрезать голову, хвост, хребет и плавники. Тушка хорошо промывается в воде. Отделив филе, выберите мелкие кости и нарежьте сазан на куски, которые удобно будет молоть.
ШАГ 3 Чтобы котлеты получились сочными и нежными, нужно в фарш добавить белый батон или булку, перед этим ненадолго замочив его в воде (так, чтобы она покрыла сверху).
ШАГ 4 Лук можно промолоть с мясом сазана. Но, если меленько нашинковать, тогда фактура котлеток будет интереснее, да и фарш не таким жидким.
ШАГ 5 Рыба промалывается удобным способом. Как правило, используется мясорубка. В фарш добавляется хорошо отжатый хлеб, измельченный лук и любая зелень (можно и сушеную брать, и свежую, и смесь их). Вторую часть фарша можно сделать без зелени. Затем все руками перетирается.
ШАГ 6 Вымешав фарш до однородности, подсолим его по вкусу, приправим специями. Еще раз вымешав, слепим шарики.
ШАГ 7 Налив масло в горячую сковородку, обмакнем заготовки перед жаркой в панировку (или муку).
ШАГ 8 Одну часть котлет можно поджарить в большом количестве разогретого масла, переворачивая их, пока не прожарятся. Если хотите, чтобы они стали сочнее, пропарьте их несколько минут под крышкой. А вторую часть фарша можно приготовить на пару (в мультиварке, пароварке и пр.) - полезно и не менее вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из сазана на 1000.menu