Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из сазана с фото

Фото рецепта Котлеты из сазана

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Котлеты из сазана в посту и в праздники - вкусно и полезно! Прекрасная трапеза. Отличный перекус. Шикарное блюдо и для будней, и для праздничных застолий. Котлеты из сазана сочетаются с любыми продуктами! В идеале – картофельное пюре или овощи.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сазан500 гр
Лук1 шт.
Батон100 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло0.5 стак.





Как приготовить котлеты из сазана

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из сазана Если перед вами – целая тушка сазана, очистите ее от чешуи и выпотрошите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из сазана Затем надо ножницами или острым ножом отрезать голову, хвост, хребет и плавники. Тушка хорошо промывается в воде. Отделив филе, выберите мелкие кости и нарежьте сазан на куски, которые удобно будет молоть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из сазана Чтобы котлеты получились сочными и нежными, нужно в фарш добавить белый батон или булку, перед этим ненадолго замочив его в воде (так, чтобы она покрыла сверху).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из сазана Лук можно промолоть с мясом сазана. Но, если меленько нашинковать, тогда фактура котлеток будет интереснее, да и фарш не таким жидким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из сазана Рыба промалывается удобным способом. Как правило, используется мясорубка. В фарш добавляется хорошо отжатый хлеб, измельченный лук и любая зелень (можно и сушеную брать, и свежую, и смесь их). Вторую часть фарша можно сделать без зелени. Затем все руками перетирается.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из сазана Вымешав фарш до однородности, подсолим его по вкусу, приправим специями. Еще раз вымешав, слепим шарики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из сазана Налив масло в горячую сковородку, обмакнем заготовки перед жаркой в панировку (или муку).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из сазана Одну часть котлет можно поджарить в большом количестве разогретого масла, переворачивая их, пока не прожарятся. Если хотите, чтобы они стали сочнее, пропарьте их несколько минут под крышкой. А вторую часть фарша можно приготовить на пару (в мультиварке, пароварке и пр.) - полезно и не менее вкусно!





Сазан Лук Батон Соль Специи сухие Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из сазана на 1000.menu

Вверх