Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из сала с фото

Фото рецепта Котлеты из сала

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Очень необычный вариант котлет - из сала. Мяса в них нет совсем. Но не бойтесь того, что при жарке будет выделяться много жира. Нет! Этого не будет. У вас получатся необычайно нежные котлетки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сало600 гр
Картошка3 шт.
Лук2 шт.
Батон250 гр
Молоко200 мл
Растительное масло30 гр
Панировочные сухари100 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить котлеты из сала

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из сала Как сделать котлеты из сала? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сало подходит такое, которое обычно используется для солки. Оно может быть с небольшими мясными прослойками или совсем без них. Батон можно использовать немного полежавший.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из сала Батон залейте молоком и дайте немного полежать, чтобы он размок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из сала С сала срежьте шкурку и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из сала Лук и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из сала Размокший батон отожмите от молока и пропустите через мясорубку вместе с салом, картофелем и луком. Все измельченные ингредиенты соедините в одной чаше. Чашу используйте просторную, чтобы удобно было замешивать котлетную массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из сала Затем добавьте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте руками до получения однородной консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из сала В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Из получившейся котлетной массы формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из сала Сковороду для жарки котлет разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё небольшое количество растительного масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты на небольшом огне, с двух сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из сала Готовые котлеты станут аппетитного, золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из сала Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Сало Картошка Лук Батон Молоко Растительное масло Панировочные сухари Яйца Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из сала на 1000.menu

Вверх