Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из рыбных консервов с рисом с фото

Фото рецепта Котлеты из рыбных консервов с рисом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Из обычных продуктов, дешево, на каждый день для всей семьи! Котлеты из рыбных консервов с рисом может приготовить даже новичок. Если предварительно заморозить вареный рис, на их готовку у вас уйдут считанные минуты. Подавайте их с любым гарниром для рыбы или салатом из свежих овощей. Просто и вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбные консервы250 гр
Рис80 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом Как сделать котлеты из рыбных консервов с рисом? Подготовьте нужные продукты. Рыбные консервы вы можете взять любые, на свой вкус. У меня сардины. Лучше, чтобы они были в масле или в собственном соку, то есть без томатной пасты. Рис предпочтительней круглый. Яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и отварите до готовности. Воду посолите. Воды должно быть примерно раза в два-три больше, чем риса. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом Из банки с консервами слейте сок или масло. Консервированную рыбу выньте из банки и дайте стечь лишней жидкости. Если в рыбе есть крупные кости, удалите их. Рыбу переложите в глубокую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом Разомните рыбу вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом В миску с размятой рыбой выложите охлажденный рис. Вбейте сырое яйцо. Посолите и поперчите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом Перемешайте все до однородности. Если рыбный фарш получается жидковатым, можете добавить 1-2 ст.л. манной крупы, а потом оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу. Я этого не делала, у меня фарш нормальный по консистенции.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы. У меня они овальные, у вас могут быть круглые (и даже квадратные).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Я определяю готовность котлет по образованию на них румяной корочки. Следите, чтобы не подгорели, регулируйте огонь и время, ориентируясь на свою плиту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты подавайте горячими с любым гарниром: из овощей, макарон и т.д. Приятного аппетита!





Рыбные консервы Рис Яйца Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рыбных консервов с рисом на 1000.menu

Вверх