Котлеты из рыбных консервов с рисом с фото
Из обычных продуктов, дешево, на каждый день для всей семьи! Котлеты из рыбных консервов с рисом может приготовить даже новичок. Если предварительно заморозить вареный рис, на их готовку у вас уйдут считанные минуты. Подавайте их с любым гарниром для рыбы или салатом из свежих овощей. Просто и вкусно!МарияАвтор рецепта
Рыбные консервы | 250 гр |
Рис | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом
ШАГ 1 Как сделать котлеты из рыбных консервов с рисом? Подготовьте нужные продукты. Рыбные консервы вы можете взять любые, на свой вкус. У меня сардины. Лучше, чтобы они были в масле или в собственном соку, то есть без томатной пасты. Рис предпочтительней круглый. Яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю. Залейте водой и отварите до готовности. Воду посолите. Воды должно быть примерно раза в два-три больше, чем риса. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите.
ШАГ 3 Из банки с консервами слейте сок или масло. Консервированную рыбу выньте из банки и дайте стечь лишней жидкости. Если в рыбе есть крупные кости, удалите их. Рыбу переложите в глубокую миску.
ШАГ 4 Разомните рыбу вилкой.
ШАГ 5 В миску с размятой рыбой выложите охлажденный рис. Вбейте сырое яйцо. Посолите и поперчите.
ШАГ 6 Перемешайте все до однородности. Если рыбный фарш получается жидковатым, можете добавить 1-2 ст.л. манной крупы, а потом оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу. Я этого не делала, у меня фарш нормальный по консистенции.
ШАГ 7 Руки смочите водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы. У меня они овальные, у вас могут быть круглые (и даже квадратные).
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Я определяю готовность котлет по образованию на них румяной корочки. Следите, чтобы не подгорели, регулируйте огонь и время, ориентируясь на свою плиту.
ШАГ 9 Котлеты подавайте горячими с любым гарниром: из овощей, макарон и т.д.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рыбных консервов с рисом на 1000.menu