Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из рыбных консервов с фото

Фото рецепта Котлеты из рыбных консервов

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рыбные котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Из чего вы обычно готовите котлеты?

Из мясного, рыбного или куриного фарша?

А давайте сделаем их... из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.

Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.

С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.

Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из рыбных консервов
Рыбные консервы в масле - 250 г
Яйца - 2 шт.
Рис (отваренный) - 1,5 ст.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 1 г
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить котлеты из рыбных консервов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из рыбных консервов Рис можно взять любого сорта, но очищенный.Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы.Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из рыбных консервов Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из рыбных консервов Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из рыбных консервов Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из рыбных консервов Разбила два яйца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из рыбных консервов С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из рыбных консервов Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из рыбных консервов Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.Жарила несколько минут до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из рыбных консервов Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!





консервы котлеты из консервы котлеты из рыбы лавровый лист растительное масло репчатый лук рис рыбные котлеты сайра консервы укроп яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рыбных консервов на delo-vcusa.ru

Вверх