Котлеты из рыбных консервов с фото
Из чего вы обычно готовите котлеты?
Из мясного, рыбного или куриного фарша?
А давайте сделаем их... из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.
Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.
С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.
Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые - всё здесь будет уместно.

Рыбные консервы в масле - 250 г |
Яйца - 2 шт. |
Рис (отваренный) - 1,5 ст. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Укроп - 1 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Смесь перцев - 0,25 ч.л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить котлеты из рыбных консервов
ШАГ 1 Рис можно взять любого сорта, но очищенный.Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся "клейкие" свойства этой крупы.Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.
ШАГ 2 Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.
ШАГ 3 Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.
ШАГ 4 Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.
ШАГ 5 Разбила два яйца.
ШАГ 6 С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.
ШАГ 7 Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты "схватились".
ШАГ 8 Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.Жарила несколько минут до готовности.
ШАГ 9 Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.Вот и всё - можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рыбных консервов на delo-vcusa.ru