Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде с фото
Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы! Довольно простой рецепт приготовления сочных и нежных домашних котлет из однородного фарша минтая с овощной обжаркой в панировке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Филе минтая | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Манка | 50 гр |
Батон | 65 гр |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 75 мл |
Пшеничная мука | 30 гр |
Панировочные сухари | 30 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде
ШАГ 1 Как довольно просто и быстро приготовить рыбные котлеты из фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша.
ШАГ 2 Для приготовления овощной заправки возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте предварительно нарезанную четвертинками колец одну головку репчатого лука и натертую на мелкой терке одну среднюю морковь.
ШАГ 3 Перемешивайте овощи в сковороде между собой и обжаривайте их на большой температуре плиты.
ШАГ 4 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее три нарезанных кусочка белого батона, после чего выливайте в миску сто миллилитров молока комнатной температуры и замачивайте кусочки батона в молоке.
ШАГ 5 Выкладывайте в сковороду с репчатым луком и морковью пропущенный через пресс один зубчик чеснока, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать овощи на протяжении одной минуты, затем выключайте плиту и остужайте приготовленную заправку.
ШАГ 6 Возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропускайте через неё один килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладывайте в объемную миску, затем добавляйте в нее соль по вкусу.
ШАГ 7 Высыпайте в миску пятьдесят граммов манки и добавляйте в нее по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев.
ШАГ 8 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородного рыбного фарша с овощной заправкой.
ШАГ 9 Отставляйте миску с приготовленным рыбным фаршем и дайте ему настояться двадцать минут, в течение которых два раза его перемешивайте.
ШАГ 10 По прошествии времени берите необходимое количество фарша и делайте из него блинчик, после чего выкладывайте на него небольшой кусочек сливочного масла.
ШАГ 11 Собирайте лепешку из фарша и формируйте котлету, которую затем отбивайте в руках, чтобы котлета хорошо держала форму и при обжаривании не распадалась.
ШАГ 12 Сформированные котлеты обваливайте в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладывайте их на тарелку.
ШАГ 13 Выливайте в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.
ШАГ 14 Обжаренные с одной стороны до золотистой корочки котлеты в сковороде переворачивайте и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их обжаривать на минимальной температуре плиты до полной готовности десять минут.
ШАГ 15 Приготовленные рыбные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде на 1000.menu