Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде с фото

Фото рецепта Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде

Время готовки: 55 мин.; Порций: 8;

Быстрое блюдо из доступной для каждого морской рыбы! Довольно простой рецепт приготовления сочных и нежных домашних котлет из однородного фарша минтая с овощной обжаркой в панировке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Манка50 гр
Батон65 гр
Молоко100 мл
Сливочное масло50 гр
Растительное масло75 мл
Пшеничная мука30 гр
Панировочные сухари30 гр
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Как довольно просто и быстро приготовить рыбные котлеты из фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Для приготовления овощной заправки возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте предварительно нарезанную четвертинками колец одну головку репчатого лука и натертую на мелкой терке одну среднюю морковь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Перемешивайте овощи в сковороде между собой и обжаривайте их на большой температуре плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее три нарезанных кусочка белого батона, после чего выливайте в миску сто миллилитров молока комнатной температуры и замачивайте кусочки батона в молоке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Выкладывайте в сковороду с репчатым луком и морковью пропущенный через пресс один зубчик чеснока, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать овощи на протяжении одной минуты, затем выключайте плиту и остужайте приготовленную заправку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Возьмите мясорубку с крупной решеткой и пропускайте через неё один килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладывайте в объемную миску, затем добавляйте в нее соль по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Высыпайте в миску пятьдесят граммов манки и добавляйте в нее по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородного рыбного фарша с овощной заправкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Отставляйте миску с приготовленным рыбным фаршем и дайте ему настояться двадцать минут, в течение которых два раза его перемешивайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде По прошествии времени берите необходимое количество фарша и делайте из него блинчик, после чего выкладывайте на него небольшой кусочек сливочного масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Собирайте лепешку из фарша и формируйте котлету, которую затем отбивайте в руках, чтобы котлета хорошо держала форму и при обжаривании не распадалась.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Сформированные котлеты обваливайте в смешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладывайте их на тарелку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Выливайте в поставленную на плиту сковороду три столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в нее котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Обжаренные с одной стороны до золотистой корочки котлеты в сковороде переворачивайте и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их обжаривать на минимальной температуре плиты до полной готовности десять минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде Приготовленные рыбные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Филе минтая Лук репчатый Морковь Чеснок Манка Батон Молоко Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука Панировочные сухари Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде на 1000.menu

Вверх