Котлеты из рыбного фарша с фото
Вкусное, полезное блюдо для разнообразия меню! Котлеты из рыбного фарша - это прекрасный вариан сытного обеда или ужина. Они легко делаются и отлично сочетаются с различными гарнирами, например, рисом, картофельным пюре или просто с овощным салатиком.SnezhanaАвтор рецепта
Минтай | 400 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Белый хлеб | 70 гр |
Молоко | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить котлеты из рыбного фарша
ШАГ 1 Как сделать котлеты из рыбного фарша? Приготовьте ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы вымойте, почиститите и выпотрошите.
ШАГ 2 Мякоть отделите костей и положите в чашу блендера, измельчите до состояния фарша.
ШАГ 3 Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчит всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.
ШАГ 4 Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.
ШАГ 5 Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на кусочки.
ШАГ 6 Добавьте репчатый лук в чашу блендера.
ШАГ 7 Туда отправьте сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
ШАГ 8 Смоченными в холодной воде руками сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.
ШАГ 9 На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масло выложите заготовки котлет, огонь убавьте до среднего, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
ШАГ 10 Затем сковороду накройте крышкой, огонь убавьте до минимального и держите котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключите огонь, котлеты подавайте к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рыбного фарша на 1000.menu