Сочные котлеты из рубленого мяса с фото
Домашние, ароматные, невероятно вкусные! Для всей семьи. Сочные котлеты из рубленого мяса станут блюдом-выручалочкой для тех хозяек, у которых дома по той или иной причине нет мясорубки. Правда, придется немного повозиться, так как процесс измельчения мяса вручную займет некоторое время. Но оно того стоит!НикаАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Майонез | 5 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 50 мл |
Как приготовить сочные котлеты из рубленого мяса
ШАГ 1 Как сделать сочные котлеты из рубленого мяса? Подготовьте все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из свинины. Чтобы котлеты получились более сочными, лучше выбрать жирную свинину: лопатку или окорок. Карбонад или свиная вырезка для сочных котлет не подойдут.
ШАГ 2 Свинину промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир, хрящики, пленки и так далее, затем подготовленное мясо с помощью острого ножа нарубите очень маленькими кубиками.
ШАГ 3 Переложите нарубленное мясо в глубокую миску, добавьте соль и специи: перец, мускатный орех и кориандр.
ШАГ 4 Следом добавьте майонез, тщательно перемешайте и уберите фарш в холодильник на несколько часов (от 4 часов до суток). Таким образом, вкус рубленых котлет станет еще более насыщенным.
ШАГ 5 Перед обжариванием рубленых котлет, вбейте в фарш куриные яйца и всыпьте муку, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты (яйца и мука) дадут связку для будущих котлет.
ШАГ 6 В сковороду налейте растительное масло и дайте ему прогреться. На дно горячей сковороды установите кондитерское кольцо, выложите в кольцо подготовленный фарш, разровняйте и снимите кольцо. Так формируйте остальные котлеты. Такой способ позволит добиться аккуратных круглых котлет. Можно выкладывать фарш и с помощью обычной столовой ложки, слегка приплюснув их сверху той же ложкой.
ШАГ 7 Обжаривайте рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочные котлеты из рубленого мяса на 1000.menu