Котлеты из рисовой каши с фото
Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.
Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!
С чем подать?
Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:
- томатный соус с мясом;
- сливочный соус с луком;
- томатный соус с чесноком.
Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Отваренный рис - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Панировочные сухари - 3 ст. л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить котлеты из рисовой каши
ШАГ 1 Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.
ШАГ 2 Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.
ШАГ 3 Измельчаем зубчик чеснока.
ШАГ 4 Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.
ШАГ 5 Разбиваем яйца.У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.
ШАГ 6 Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Всыпаем просеянную пшеничную муку.
ШАГ 8 Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.
ШАГ 9 Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.
ШАГ 10 Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.
ШАГ 11 Котлеты из рисовой каши готовы!У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рисовой каши на delo-vcusa.ru