Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из рисовой каши с фото

Фото рецепта Котлеты из рисовой каши

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из риса, Котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из рисовой каши
Отваренный рис - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Петрушка свежая - 1 пучок
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.





Как приготовить котлеты из рисовой каши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из рисовой каши Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из рисовой каши Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из рисовой каши Измельчаем зубчик чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из рисовой каши Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из рисовой каши Разбиваем яйца.У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из рисовой каши Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из рисовой каши Всыпаем просеянную пшеничную муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из рисовой каши Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из рисовой каши Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из рисовой каши Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из рисовой каши Котлеты из рисовой каши готовы!У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.





лук репчатый мука пшеничная панировочные сухари петрушка смесь перцев чеснок яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из рисовой каши на delo-vcusa.ru

Вверх