Поиск по названию/ингредиенту:

Рыбные котлеты из речной рыбы с фото

Фото рецепта Рыбные котлеты из речной рыбы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Замечательные, из доступных ингредиентов, на ужин! Хотите сочных и невероятно вкусных рыбных котлет из речной рыбы? Тогда этот рецепт вам в помощь! Можно делать из покупного фарша или накрутить его самим - в мясорубке или блендере.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбный фарш (из речной рыбы)450 гр
Сало20 гр
Картошка1 шт.
Яйца1 шт.
Манка2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Специи сухие (для рыбы)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухари50 гр





Как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы Как сделать котлеты из речной рыбы? Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет. Рыбный фарш можете брать любой - из щуки, судака, карпа и т. д. В общем из той речной рыбы, которая вам нравится больше, ну или из той, которую смогли поймать. У меня был фарш из обычной магазинной щуки. Я предварительно разделала рыбу, удалила крупные и мелкие кости и прокрутила получившуюся мякоть в блендере. Можете вместо блендера использовать мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы Чтобы придать сочность котлетам обычно используют луковицу. Я лук не ем, поэтом заменила его на картофелину и небольшой кусочек сала. Кстати в рыбные котлеты очень часто добавляют сало. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сало также нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы В чашу блендера выложите картофель и сало и измельчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы В миску выложите рыбный фарш, картофель, сало, яйцо, манную крупу. Всыпьте специи. Со специями будьте внимательны. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы Все тщательно вымесите руками в течение нескольких минут. Дайте фаршу постоять 10 минут, чтобы манка набухла и снова тщательно вымесите массу. Если фарш остается жидковатым, добавьте еще немного манной крупы и также дайте настояться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в сухарях со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рыбные котлеты из речной рыбы Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Рыбный фарш Сало Картошка Яйца Манка Растительное масло Сливочное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из речной рыбы на 1000.menu

Вверх