Рыбные котлеты из речной рыбы с фото
Замечательные, из доступных ингредиентов, на ужин! Хотите сочных и невероятно вкусных рыбных котлет из речной рыбы? Тогда этот рецепт вам в помощь! Можно делать из покупного фарша или накрутить его самим - в мясорубке или блендере.МарияАвтор рецепта
Рыбный фарш (из речной рыбы) | 450 гр |
Сало | 20 гр |
Картошка | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 50 гр |
Как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы
ШАГ 1 Как сделать котлеты из речной рыбы? Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет.
Рыбный фарш можете брать любой - из щуки, судака, карпа и т. д. В общем из той речной рыбы, которая вам нравится больше, ну или из той, которую смогли поймать.
У меня был фарш из обычной магазинной щуки. Я предварительно разделала рыбу, удалила крупные и мелкие кости и прокрутила получившуюся мякоть в блендере. Можете вместо блендера использовать мясорубку.
ШАГ 2 Чтобы придать сочность котлетам обычно используют луковицу. Я лук не ем, поэтом заменила его на картофелину и небольшой кусочек сала. Кстати в рыбные котлеты очень часто добавляют сало.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сало также нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите картофель и сало и измельчите.
ШАГ 4 В миску выложите рыбный фарш, картофель, сало, яйцо, манную крупу. Всыпьте специи.
Со специями будьте внимательны. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
ШАГ 5 Все тщательно вымесите руками в течение нескольких минут. Дайте фаршу постоять 10 минут, чтобы манка набухла и снова тщательно вымесите массу. Если фарш остается жидковатым, добавьте еще немного манной крупы и также дайте настояться.
ШАГ 6 Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в сухарях со всех сторон.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны.
ШАГ 8 Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рыбные котлеты из речной рыбы на 1000.menu