Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из печени куриной с фото

Фото рецепта Котлеты из печени куриной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Такие котлетки понравятся всем: и взрослым, и детками. Печеночные котлеты готовлю достаточно часто, но вот с кунжутом как-то раньше не делала. А получилось ну очень вкусно. Котлетки получаются сочными, сытными, необыкновенно ароматными и аппетитными. Рецепт для повседневного стола. Обязательно пробуйте!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень450 гр
Кунжут25 гр
Пшеничная мука (лучше блинная)25 гр
Паприка1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить котлеты из печени куриной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из печени куриной Как правильно выбирать куриную печень? Лучше покупайте свежую охлажденную печень. В замороженном виде ее сложно рассмотреть, потому есть риск купить несвежий продукт. Признак повторной заморозки – розоватые кристаллы льда на поверхности. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Желтоватые, зеленоватые пятна, слишком темный цвет – признак испорченности. Запах должен быть сладковатым, не кислым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из печени куриной Куриную печень хорошо промойте, удалите пленки и жир, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусками или оставьте как есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из печени куриной В чашу блендера выложите печень, паприку и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из печени куриной Хорошо взбейте до однородности. Если блендера у вас нет, прокрутите через мясорубку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из печени куриной В получившуюся массу всыпьте кунжут и муку. Муки может понадобиться больше или меньше, так как ее свойства отличаются. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть вязким, как на оладьи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из печени куриной Хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из печени куриной Дайте тесту постоять примерно 5 минут, чтобы из муки выделилась клейковина. Благодаря этому котлеты будут лучше держать свою форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из печени куриной В сковороду налейте немного растительного масла с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. На поверхность сковороды поставьте круглое кулинарное кольцо диаметром 8-10 см. Налейте в него немного (около 1-2 ст. л.) печеночного теста. Если кольца у вас нет, просто выложите тесто ложкой в форме оладий. Немного подождите, чтобы масса схватилась и уберите кольцо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из печени куриной Жарьте котлеты на среднем огне еще 1 минуту. Переверните и жарьте еще 1 минуту. Таким образом обжарьте все остальные котлетки. Подавайте горячими со сметанным соусом. Для его приготовления смешайте в небольшой емкости в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс 1-2 зубчика чеснока, измельченный укроп. Перемешайте, подавайте в отдельном соуснике или креманке. Приятного аппетита!





Куриная печень Кунжут Пшеничная мука Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из печени куриной на 1000.menu

Вверх