Котлеты из овсянки овсяные как мясные с фото
Вкусные, бюджетные, без мяса, сытные, на простой ужин! Котлеты из овсяных хлопьев по вкусу похожи на мясные котлеты. Рецепт несложный, на скорую руку, выручит, когда нужно быстро накормить семью. Аппетитные, сочные овсяные котлеты с хрустящей, румяной корочкой отлично разнообразят ваше повседневное меню!ВераАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 200 гр |
Вода | 200 мл |
Картошка | 250 гр |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить котлеты из овсянки овсяные как мясные
ШАГ 1 Как сделать котлеты из овсянки? Подготовьте ингредиенты по списку. Овсяные хлопья можно использовать крупные, мелкие, быстрого приготовления или длительной варки. Репчатый лук берите среднего размера или две маленьких луковицы.
ШАГ 2 Закипятите воду и залейте овсянку. Оставьте на 15 минут, если хлопья быстрого приготовления и на 30 минут если длительной варки.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистите, промойте. Разрежьте луковицу на 2-3 части.
ШАГ 4 Отправьте лук с зубчиками чеснока в чашу блендера и измельчите в пюре.
ШАГ 5 На мелкой терке натрите картофель.
ШАГ 6 В емкость с овсяными хлопьями отправьте измельченный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый картофель. Сливать жидкость с картофельной массы не нужно.
ШАГ 7 Хорошо ложкой перемешайте овсяную массу до однородности. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.
ШАГ 8 Приступайте к формированию котлет. Смочите холодной водой руки, возьмите немного овсяного фарша, слепите котлетки круглой или продолговатой формы, как вам больше нравится.
ШАГ 9 На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Я использую оливкове масло, но вы можете взять рафинированное растительное масло. Выложите котлеты. Жарьте на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны примерно 7 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 10 Затем переверните и жарьте с другой стороны до румяности. Готовые котлеты выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 11 Овсяные котлеты получаются румяными, аппетитными. Подавайте их к столу, пока не остыли со сметаной или любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из овсянки овсяные как мясные на 1000.menu