Котлеты из окуня с фото
На повестке дня котлеты из окуня.
Фарш — уникальное изобретение человечества. Уже даже тяжело представить, сколько насчитывается разнообразных блюд с его использованием. Но самое популярное блюдо из измельченного фарша, как мясного, так и рыбного — это котлеты.
Сегодня хочу вам предложить простой рецепт рубленых котлет приготовленных из окуня и картофеля. Эти диетические рыбные котлеты обладают нежной структурой, неповторимым вкусом и являются вкусным продуктом. Этот рецепт мне нравится своей идеей не классическим перекрученным фаршем через мясорубку, а мелко рубленым острым ножом.
Сегодня я готовила котлетки из окуня, но подобным образом вы можете их приготовить из скумбрии, щуки, телапии и прочих сортов рыбы. Добавки к рыбному фаршу могут быть совершено разными, начиная от специй и заканчивая овощами и зеленью. Я сегодня обошлась минимальным составом – картофелем, луком и чесноком. Ну, а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу. А подавать такие котлетки хорошо с рисом, картофелем или макаронами.

Филе окуня - 500 г |
Картофель - 1 шт. |
Репчатый лук - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Яйцо - 1 шт. |
Приправа для рыбы - 1 ч.л. |
Соль (по вкусу) - 5 г |
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г |
Растительное масло (для жарки) - 10 г |
Как приготовить котлеты из окуня
ШАГ 1 Филе окуня разморозьте естественным путем и порежьте его мелкими кубиками не более 1 см. Очень удобно резать рыбу, когда она еще слегка подмороженная.
ШАГ 2 Картофель и репчатый лук очистите и перекрутите на мясорубке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Вбейте ко всем продуктам одно яйцо.
ШАГ 3 Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.
ШАГ 4 Все хорошо перемешайте, чтобы продукты и специи равномерно распределились.
ШАГ 5 Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку к сковороде, когда почувствуете сильный жар, ложкой выкладывайте фарш, формируя его в овальные котлетки, которые жарьте около 5-7 минут.
ШАГ 6 Затем переверните котлеты на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.
ШАГ 7 Все котлетки готовы и можно подавать их к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из окуня на delo-vcusa.ru