Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из окуня с фото

Фото рецепта Котлеты из окуня

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рыбные котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

На повестке дня котлеты из окуня.

Фарш — уникальное изобретение человечества. Уже даже тяжело представить, сколько насчитывается разнообразных блюд с его использованием. Но самое популярное блюдо из измельченного фарша, как мясного, так и рыбного — это котлеты.

Сегодня хочу вам предложить простой рецепт рубленых котлет приготовленных из окуня и картофеля. Эти диетические рыбные котлеты обладают нежной структурой, неповторимым вкусом и являются вкусным продуктом. Этот рецепт мне нравится своей идеей не классическим перекрученным фаршем через мясорубку, а мелко рубленым острым ножом.

Сегодня я готовила котлетки из окуня, но подобным образом вы можете их приготовить из скумбрии, щуки, телапии и прочих сортов рыбы. Добавки к рыбному фаршу могут быть совершено разными, начиная от специй и заканчивая овощами и зеленью. Я сегодня обошлась минимальным составом – картофелем, луком и чесноком. Ну, а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу. А подавать такие котлетки хорошо с рисом, картофелем или макаронами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из окуня
Филе окуня - 500 г
Картофель - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г
Растительное масло (для жарки) - 10 г





Как приготовить котлеты из окуня

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из окуня Филе окуня разморозьте естественным путем и порежьте его мелкими кубиками не более 1 см. Очень удобно резать рыбу, когда она еще слегка подмороженная.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из окуня Картофель и репчатый лук очистите и перекрутите на мясорубке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Вбейте ко всем продуктам одно яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из окуня Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из окуня Все хорошо перемешайте, чтобы продукты и специи равномерно распределились.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из окуня Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку к сковороде, когда почувствуете сильный жар, ложкой выкладывайте фарш, формируя его в овальные котлетки, которые жарьте около 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из окуня Затем переверните котлеты на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из окуня Все котлетки готовы и можно подавать их к столу.





картошка котлеты из рыбы окунь растительное масло репчатый лук рыба рыбные котлеты филе рыбы чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из окуня на delo-vcusa.ru

Вверх