Котлеты из нута вегетарианские с фото
Простые и сытные, для обалденного домашнего ужина! Котлеты из нута вегетарианские ещё один представитель постного меню. Готовятся они очень быстро и просто, при условии, что бобовые отварили заранее. Попробуйте и вам понравится!АннаАвтор рецепта
Нут | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 мл |
Пшеничная мука (с горкой) | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить котлеты из нута вегетарианские
ШАГ 1 Как сделать котлеты из нута вегетарианские? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи у меня среднего размера. Специи можете взять любые, по своему вкусу.
ШАГ 2 Отмерьте указанное количество нута, переложите его в миску, залейте водой и оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.
ШАГ 3 Нут промойте в воде и отправьте в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте с него воду. Отвар нута не выливайте, он ещё пригодится.
ШАГ 4 Морковь тщательно вымойте в проточной воде, очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до мягкости.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 5 В глубокой посуде смешайте готовый нут, обжаренные морковь с луком, пропущенный через пресс чеснок, влейте около 100 мл отвара нута. Пюрируйте всё вместе блендером или пропустите через мясорубку. Я использовала блендер.
ШАГ 6 Переложите нутовый фарш в миску. Добавьте специи по вкусу, в том числе соль и перец.
Добавьте к нуту муку, чтобы котлеты легко формировались. Перемешайте.
ШАГ 7 Сформуйте из подготовленной смеси нутовые котлеты. Если котлеты разваливаются, до добавьте в фарш ещё немного нутового отвара и перемешайте. Форму и размер котлет выбирайте по желанию. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или смеси (у меня смесь сухарей, отрубей и муки).
ШАГ 8 Жарьте постные котлеты из нута с обеих сторон до румяности в масле на сковороде, на среднем огне. Готовые котлеты подавайте к столу с гарниром. На гарнир можно предложить картофельное пюре, макароны и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из нута вегетарианские на 1000.menu