Котлеты из нута в духовке с фото
Полезные и румяные котлеты, которые легко приготовить. Для детей можно делать котлетки маленького размера. По желанию такое блюдо можно подавать с горячими или холодными соусами. НинельАвтор рецепта
Нут | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 350 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из нута в духовке
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Нут залить холодной водой и оставить на 7 часов, можно на ночь.
ШАГ 3 Слить воду и пропустить сырой нут через мясорубку. По желанию горох можно измельчить блендером.
ШАГ 4 Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 С репчатого лука убрать шкурку, покрошить луковицу маленькими кубиками.
ШАГ 6 Добавить морковь с луком в нут, перемешать.
ШАГ 7 Насыпать соль, специи и тертый чеснок.
ШАГ 8 Добавить томатную пасту и размешать массу до однородного состояния.
ШАГ 9 Из полученной массы сформировать котлеты. Противень застелить специальной бумагой для выпечки и разложить котлеты.
ШАГ 10 Котлеты из нута запекаются в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем нужно переложить котлеты на тарелку и подать к столу, можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из нута в духовке на 1000.menu