Котлеты из нута в духовке с фото

Полезные и румяные котлеты, которые легко приготовить. Для детей можно делать котлетки маленького размера. По желанию такое блюдо можно подавать с горячими или холодными соусами. НинельАвтор рецепта
| Нут | 100 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Вода | 350 мл |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из нута в духовке
ШАГ 1
Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2
Нут залить холодной водой и оставить на 7 часов, можно на ночь.
ШАГ 3
Слить воду и пропустить сырой нут через мясорубку. По желанию горох можно измельчить блендером.
ШАГ 4
Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5
С репчатого лука убрать шкурку, покрошить луковицу маленькими кубиками.
ШАГ 6
Добавить морковь с луком в нут, перемешать.
ШАГ 7
Насыпать соль, специи и тертый чеснок.
ШАГ 8
Добавить томатную пасту и размешать массу до однородного состояния.
ШАГ 9
Из полученной массы сформировать котлеты. Противень застелить специальной бумагой для выпечки и разложить котлеты.
ШАГ 10
Котлеты из нута запекаются в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем нужно переложить котлеты на тарелку и подать к столу, можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из нута в духовке на 1000.menu