Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из мясного фарша в духовке с фото

Фото рецепта Котлеты из мясного фарша в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Нежные, сочные, полезные, на ужин и на второе! Котлеты из мясного фарша в духовке — рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда для ежедневного меню. Вы потратите время только на подготовку полуфабрикатов, все остальное сделает за вас духовка. Котлеты при этом получаются менее жирные.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Картошка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Белый хлеб70 гр
Молоко50 мл
Пшеничная мука50 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из мясного фарша в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из мясного фарша в духовке Как запечь котлеты из мясного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из мясного фарша в духовке Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из мясного фарша в духовке Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из мясного фарша в духовке В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из мясного фарша в духовке Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из мясного фарша в духовке Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из мясного фарша в духовке Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут. Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!





Фарш мясной Картошка Лук репчатый Белый хлеб Молоко Пшеничная мука Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из мясного фарша в духовке на 1000.menu

Вверх