Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах с фото
Быстрое сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с баклажанами на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной | 900 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Соль | 1.33 чайн.л. |
Баклажаны | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить сочные мясные котлеты завернутые в баклажанные слайсы в томатной заправке на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления мясных котлет с баклажанами.
ШАГ 2 Для приготовления котлет возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее девятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего мелко нарезайте и выкладывайте в миску одну большую головку репчатого лука, затем добавляйте в нее половину чайной ложки смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки молотого кориандра и одну чайную ложку соли.
ШАГ 3 Нарезайте довольно мелко по вкусу пучок петрушки и добавляйте в общую миску, после чего хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты, затем прикрывайте миску с приготовленным фаршем пакетом и ставьте на тридцать минут в холодильник.
ШАГ 4 Довольно тонкими слайсами нарезайте два баклажана и выкладывайте в глубокую тарелку, после чего присыпайте небольшим количеством соли и чтобы баклажаны отдали всю горечь заливайте их теплой кипяченой водой на две-три минуты.
ШАГ 5 Сливайте соленую воду из тарелки с баклажанными слайсами, после чего застилайте противень пергаменом и выкладывайте слайсы, которые затем смазывайте с каждой стороны небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 6 Отправляйте противень с баклажанными слайсами в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте слайсы десять-двеннадцать минут.
ШАГ 7 Для приготовления томатной заливки нарезайте небольшими кусочками четыре помидора и выкладывайте в чашку блендера, затем добавляйте в нее нарезанную по вкусу зелень кинзы и три зубчика чеснока.
ШАГ 8 Измельчайте все ингредиенты в чаше блендером до однородной жидкой массы и выливайте приготовленную томатную заливку в небольшую глубокую миску.
ШАГ 9 Добавляйте в миску с томатной заливкой по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10 Берите небольшое количество мясного фарша и отбивая его в руках формируйте плотный колобок, который затем выкладывайте на запеченный эластичный баклажанный слайс и сворачивайте в рулет, по нашему рецепту их получается тринадцать.
ШАГ 11 Выливайте в поставленную на включенную плиту сковороду две-три столовые ложки растительного масла и разогревайте, затем выкладывайте в нее мясные котлеты в баклажанных слайсах и обжаривайте на большой температуре плиты, после чего выливайте в сковороду томатную заливку.
ШАГ 12 Распределяйте томатную заливку в сковороде, затем добавляйте в нее немного кипяченой воды, прикрывайте крышкой и тушите котлеты на средней температуре плиты двадцать-двадцать пять минут до полной готовности.
ШАГ 13 Приготовленные котлеты из смешанного мясного фарша в баклажанных слайсах с томатной заливкой раскладывайте по тарелкам с гарниром по вкусу и подавайте к столу.
ШАГ 14 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах на 1000.menu