Котлеты из готового мясного фарша с репчатым луком с фото
Быстрое второе блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления домашних сочных котлет из смешанного мясного фарша с репчатым луком и специями на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Хлеб | 150 гр |
Мясной бульон | 200 мл |
Лук репчатый | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из готового мясного фарша с репчатым луком
ШАГ 1 Как довольно быстро и очень просто приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша с репчатым луком на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления нежнейших мясных котлет из свинины с говядиной по-домашнему.
ШАГ 2 Для приготовления котлет возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее сто пятьдесят граммов мякиша ржаного хлеба кусочками, после чего выливайте в миску двести миллилитров мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и замачивайте кусочки хлеба.
ШАГ 3 Довольно мелко нарезаем и шинкуем ножом одну большую головку репчатого лука весом сто пятьдесят граммов.
ШАГ 4 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в нее мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 5 Выкладывайте в миску с репчатым луком и мясным фаршем ранее замоченные в бульоне кусочки ржаного хлеба.
ШАГ 6 Добавляйте в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и соль.
ШАГ 7 Тщательно перемешивайте руками все ингредиенты в миске между собой до получения однородного по консистенции фарша, затем прикрывайте миску целлофановым пакетом и поставьте ее в холодильник на тридцать минут.
ШАГ 8 По прошествии времени перемешивайте настоявшийся мясной фарш в миске, затем берите необходимое количество фарша и отбивайте его в руках, после чего формируйте плотную мясную котлету.
ШАГ 9 Сформированные мясные котлеты обваливайте в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями и придавайте им необходимую форму.
ШАГ 10 Выкладывайте котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с одной стороны до румяной корочки на средней температуре плиты.
ШАГ 11 Переворачивайте котлеты в сковороде, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте их обжаривать со второй стороны до полной готовности семь-десять минут на малой температуре плиты.
ШАГ 12 Раскладывайте приготовленные мясные котлеты по порционным тарелкам и подавайте их к столу с гарниром по своему вкусу и желанию.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из готового мясного фарша с репчатым луком на 1000.menu