Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные с фото
Простой сочное блюдо из доступных продуктов! Быстрый рецепт приготовления котлет из фарша с картошкой на сковороде со специями, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим! Фарш можно делать из любого мяса, так же как и специи - на ваш вкус.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш мясной | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные
ШАГ 1 Как быстро и просто сделать вкусные котлеты из фарша с картошкой на сковороде, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных домашних котлет.
ШАГ 2 Начинайте приготовление фарша и возьмите крупную терку с объемной миской, после чего натирайте в нее одну головку репчатого лука и две предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.
ШАГ 3 Выкладывайте в общую миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешивайте между собой руками.
ШАГ 4 Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты руками.
ШАГ 5 Добавляйте в миску с фаршем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Приготовленный, со всеми добавленными приправами мясной фарш поднимайте на руках и с усилием бросайте в миску несколько раз, чтобы при отбивании из него вышел весь лишний воздух, он стал пышным и легко в дальнейшем лепился, затем дайте ему настояться порядка тридцати минут.
ШАГ 7 Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера, которые в свою очередь можно готовить на пару и в духовке.
ШАГ 8 Обваливайте сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
ШАГ 9 Выкладывайте котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.
ШАГ 10 Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты двадцать-двадцать пять минут на минимальной температуре плиты.
ШАГ 11 Приготовленные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с подходящим гарниром.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из фарша с картошкой на сковороде сочные на 1000.menu