Котлеты из мясного фарша с кабачком с фото
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления нежнейших и сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 600 гр |
Кабачки | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Смесь перцев молотых | 0.33 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить котлеты из мясного фарша с кабачком
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить нежные и сочные котлеты из смешанного мясного фарша с кабачком и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления мясных котлет с кабачком по-домашнему.
ШАГ 2 Для приготовления котлет возьмите мелкую терку и натирайте триста граммов предварительно очищенных кабачков без косточек.
ШАГ 3 Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, натертый кабачок и добавляйте порядка одной чайной ложки соли.
ШАГ 4 Добавляйте в миску с фаршем половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки смеси из молотых перцев и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
ШАГ 5 Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо, затем одну предварительно мелко нарезанную и обжаренную до золотистости головку репчатого лука.
ШАГ 6 Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой до получения однородного по консистенции фарша.
ШАГ 7 Прикрывайте миску с перемешанным до однородности фаршем целлофановым пакетом и поставьте ее на тридцать минут в холодильник, чтобы приготовленный фарш немного настоялся.
ШАГ 8 Перемешивайте настоявшийся фарш в миске, после чего берите необходимое количество смешанного фарша и отбивайте в руках, затем обваливайте его в пшеничной муке высшего сорта и формируйте котлеты нужного размера.
ШАГ 9 Выкладывайте сформированные и обваленные в муке котлеты в сковороду с предварительно разогретыми в ней двумя столовыми ложками растительного масла и обжаривайте на средней температуре плиты до золотисто-румяной корочки с одной стороны.
ШАГ 10 Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрывайте ее крышкой, после чего продолжайте их готовить на малой температуре плиты десять-двеннадцать минут.
ШАГ 11 Приготовленные котлеты из мясного фарша с кабачком выкладывайте на тарелку и подавайте к столу с гарниром по вашему вкусу и желанию.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из мясного фарша с кабачком на 1000.menu