Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из мяса птицы с фото

Фото рецепта Котлеты из мяса птицы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Легко готовить, для праздничного стола и на каждый день! Эти котлеты из мяса птицы необычного приготовления. Во-первых, в них есть вкусная начинка. Во-вторых, они готовятся в кляре, за счет чего куриный фарш не пересыхает, и котлеты остаются восхитительно сочными!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш600 гр
Лук репчатый1 шт.
Батон70 гр
Чеснок1 зубч.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр70 гр
Сливочное масло2 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Молоко3 стол.л.
Пшеничная мука200 гр
Разрыхлитель0.3 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить котлеты из мяса птицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из мяса птицы Как сделать котлеты из мяса птицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить котлеты из куриного фарша. Но можно взять и фарш любой другой птицы, например, индейки. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите их в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из мяса птицы Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите вместе с 1-2 ломтиками батона. Батон необходим для того, чтобы впитать в себя часть влаги из фарша.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из мяса птицы К куриному фаршу добавьте измельченный батон с луком и чесноком. Затем разбейте одно яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте и всю мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из мяса птицы Приготовьте кляр. Для этого соедините молок, яйца, муку и соль. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из мяса птицы По количеству муки смотрите консистенцию кляра. Если хотите получить густой кляр, то муки будет уходить больше, если жидкий - то меньше. У меня кляр жидковат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из мяса птицы Для приготовления начинки очистите яйца от скорлупы и натрите их вместе с сыром. Добавьте мягкое сливочное масло и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из мяса птицы Вмешайте в начинку измельченную зелень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из мяса птицы Из мясной массы формируйте небольшие лепешки и в центр выкладывайте немного начинки. Затем закройте котлетку, окуните её в кляр и выложите на горячую сковороду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из мяса птицы Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, с добавлением небольшого количества растительного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из мяса птицы Готовые котлеты будут становиться золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из мяса птицы Куриные котлеты снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло. Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриный фарш Лук репчатый Батон Чеснок Яйца Соль Специи сухие Твёрдый сыр Сливочное масло Зелень Молоко Пшеничная мука Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из мяса птицы на 1000.menu

Вверх