Котлеты из мяса птицы с фото
Легко готовить, для праздничного стола и на каждый день! Эти котлеты из мяса птицы необычного приготовления. Во-первых, в них есть вкусная начинка. Во-вторых, они готовятся в кляре, за счет чего куриный фарш не пересыхает, и котлеты остаются восхитительно сочными!Юлия МАвтор рецепта
Куриный фарш | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Батон | 70 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 0.3 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить котлеты из мяса птицы
ШАГ 1 Как сделать котлеты из мяса птицы? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить котлеты из куриного фарша. Но можно взять и фарш любой другой птицы, например, индейки. Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем остудите их в холодной воде.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите вместе с 1-2 ломтиками батона. Батон необходим для того, чтобы впитать в себя часть влаги из фарша.
ШАГ 3 К куриному фаршу добавьте измельченный батон с луком и чесноком. Затем разбейте одно яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все ингредиенты перемешайте и всю мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее.
ШАГ 4 Приготовьте кляр. Для этого соедините молок, яйца, муку и соль. Перемешайте.
ШАГ 5 По количеству муки смотрите консистенцию кляра. Если хотите получить густой кляр, то муки будет уходить больше, если жидкий - то меньше. У меня кляр жидковат.
ШАГ 6 Для приготовления начинки очистите яйца от скорлупы и натрите их вместе с сыром. Добавьте мягкое сливочное масло и соль.
ШАГ 7 Вмешайте в начинку измельченную зелень.
ШАГ 8 Из мясной массы формируйте небольшие лепешки и в центр выкладывайте немного начинки. Затем закройте котлетку, окуните её в кляр и выложите на горячую сковороду.
ШАГ 9 Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, с добавлением небольшого количества растительного масла.
ШАГ 10 Готовые котлеты будут становиться золотистого цвета. Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
ШАГ 11 Куриные котлеты снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло.
Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из мяса птицы на 1000.menu