Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из лосятины с фото

Фото рецепта Котлеты из лосятины

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Очень вкусные, сочные, ароматные, нежные, оригинальные! Котлеты из лосятины во все времена считались изысканным лакомством, которое подавали к столу по особым случаям. Плохо лишь то, что мясо диких животных имеет специфический запах, который влияет на вкус блюда. Я подскажу вам, как от него избавиться!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо лося500 гр
Сливочное масло70 гр
Сало100 гр
Белый хлеб150 гр
Молоко150 гр
Чеснок3 зубч.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Яблочный уксус10 мл
Тмин2 гр
Молотый кориандр2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода1 л





Как приготовить котлеты из лосятины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из лосятины Как сделать котлеты из лосятины? Подготовьте все ингредиенты. Если у свиньи или говядины лучшим мясом считается вырезка, то у лося именно мясо с прожилками нежнее. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Самый простой способ подготовки мяса любых диких животных – это вымачивание его в чистой холодной воде около 2 часов. За это время воду меняйте несколько раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из лосятины Как удалить специфический запах у мяса? Переложите его в глубокую емкость или кастрюлю. Добавьте к нему несколько лавровых листочков и головку репчатого лука, порезанного на кусочки. Влейте немного яблочного уксуса и залейте чистой холодной водой. Оставьте мясо в покое на полчаса. Затем выньте его из воды, подсушите. В отдельной миске замочите в молоке пару кусочков белого хлеба.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из лосятины Пропустите мясо лося через мясорубку, лучше два раза. Выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть твердым. Нарежьте его на кубики и пропустите через мясорубку вместе с фаршем еще раз, добавив несколько очищенных зубчиков чеснока и кусочек свиного сала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из лосятины Добавьте в миску с фаршем все сухие специи по списку и соль по вкусу. Влейте молоко с размоченным хлебом в миску с фаршем. Хорошо вымешайте массу до однородности. Фарш должен получиться плотным и влажным. Скатайте мясной фарш в шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из лосятины Выньте фарш из холодильника. Начните формировать из него котлеты нужной вам формы и размера. Делайте это смоченными в воде руками. Каждую котлету обваляйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из лосятины На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. На каком масле лучше жарить? Берите рафинированное, с высокой температурой дымления. Разогрейте его. Переложите на разогретое масло котлеты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из лосятины Обжаривайте котлеты из лося до румяности с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Влейте в сковороду немного воды. Сковороду накройте крышкой и томите котлеты около 15-25 минут, переворачивая котлеты время от времени. Жидкость в сковороде должна полностью выпариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из лосятины Готовые котлеты из лосятины подавайте к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!





Мясо лося Сливочное масло Сало Белый хлеб Молоко Чеснок Лук репчатый Лавровый лист Яблочный уксус Тмин Молотый кориандр Перец черный молотый Соль Пшеничная мука Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из лосятины на 1000.menu

Вверх