Поиск по названию/ингредиенту:

Котлеты из ливера с фото

Фото рецепта Котлеты из ливера

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Котлеты из печени, Котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Котлеты из ливера — оригинальное, но очень простое и вкусное блюдо. Субпродукты достаточно полезны, а блюда из них получаются сытными и вкусными, кроме того, они еще и экономны. Не правда ли, поводов чтобы приготовить из них ливерные котлеты более чем достаточно.

Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты любят, пожалуй, все. Но обычно их делают из перекрученного через мясорубку мяса. Я же спешу предложить свой, достаточно бюджетный, вариант вкусных котлет.

Готовить их я буду из свиного ливера: печени, почек и сердца.

Знаю, что многие хозяйки добавляют в такие котлеты манную крупу, но я предлагаю обойтись без нее!

С чем подать

Очень хорошо такие котлеты сочетаются с картофельными блюдами. Предлагаю вам обратить внимание на следующие рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Котлеты из ливера
Печень свиная - 200 г
Сердце свиное - 100 г
Почки свиные - 50 г
Хлеб пшеничный - 30 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Соль - 1,5 ст. л.
Перец молотый черный - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (не обязательно) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.





Как приготовить котлеты из ливера

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Котлеты из ливера Печень, почки и сердце нужно разрезать на куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Котлеты из ливера Далее их следует измельчить.Можно прокрутить через мясорубку. Но я воспользуюсь блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Котлеты из ливера Перед тем как приступить к процессу измельчения, к ливеру нужно добавить хлеб.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Котлеты из ливера Ливер вместе с хлебом надо измельчить и переложить в глубокую посуду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Котлеты из ливера Лук нужно изрубить таким же способом и добавить в емкость с ливером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Котлеты из ливера Массу надо посолить и поперчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Котлеты из ливера Теперь массу надо тщательно перемешать.Можно добавить яйцо. На вкус оно не повлияет, но котлеты получатся не такими хрупкими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Котлеты из ливера Теперь следует приступить к формированию котлет. Столовой ложкой нужно выложить в тарелку с мукой небольшое количество фарша, присыпать мукой.Имейте в виду, что фарш достаточно жидкий.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Котлеты из ливера Таким же способом нужно сделать котлеты из оставшегося ливерного фарша.Эта работа достаточно трудоемкая, но стоит приложенных усилий.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Котлеты из ливера В сковороду надо налить масло и разогреть. Опустить в горячее масло котлеты.Готовятся они очень быстро, поэтому отлучаться не стоит. Переворачивать нужно тогда, когда низ покроется румяной корочкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Котлеты из ливера Ливерные котлеты готовы.





котлеты из ливера ливер ливерные котлеты печень почки сердце

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из ливера на delo-vcusa.ru

Вверх