Котлеты из кускуса на сковороде с фото
Если вам надоели каши и хочется приготовить что-то новое, предлагаю отличный рецепт – котлеты из кускуса. Вроде та же крупа, но в виде котлет, она выглядит оригинальнее, вкуснее, да и детям больше по душе. Чтобы котлеты были румяными, будем использовать панировочные сухари. Задать яркий вкус можно при помощи специй, зелени или сыра.
Подавать к столу котлеты можно со сметаной или кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится результат.

Кускус - 1 ст. |
Вода - 2 ст. |
Лук репчатый - 100 г |
Морковь - 100 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 40 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Панировочные сухари - 60 г |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 3 г |
Как приготовить котлеты из кускуса на сковороде
ШАГ 1 Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
ШАГ 2 В сковороде прогреть немного масла, выложить морковь и лук, жарить несколько минут, до мягкости.
ШАГ 3 Кускус переложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 15 минут, чтобы каша запарилась.
ШАГ 4 Переложить в миску с запаренной кашей морковь и лук.
ШАГ 5 Добавить одно крупное куриное яйцо.
ШАГ 6 Всыпать муку, соль и молотый перец.
ШАГ 7 Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
ШАГ 8 Сформировать из кускуса небольшие по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
ШАГ 9 Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить котлеты. Жарить их по 4-5 минут с каждой стороны.
ШАГ 10 Котлеты из кускуса на сковороде готовы.Подавать с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты из кускуса на сковороде на delo-vcusa.ru